Убийство Моторолы — часть украинской спецоперации по подрыву морального духа ополченцев. Как любая атака начинается с артподготовки, так сегодня любое военное обострение начинается с «медиаобстрела». Сломить дух народных республик угрозами не удаётся — люди, выстоявшие под обстрелами, угроз не боятся. Украинские военные и государственный руководители несамостоятельны — их дёргают за ниточки, ведущие на Запад. Вот и теперь оттуда им посоветовали бить по морали войск народных республик.

Не все заметили, что буквально за день до смерти Арсена украинская сторона опубликовала фальшивку — якобы разговор главы ДНР Александра Захарченко с Владиславом Сурковым, где оба, изменёнными голосами, говорят о том, что ДНР и ЛНР сольют Украине, а самому Захарченко будет организован вылет в Венесуэлу. Такие грубые вбросы рассчитаны на то, чтобы ополченцы утратили мотивацию к сопротивлению. Потому что моральных дух – это то, что у ополченцев явно выше, чем у их украинских противников.

Почему был выбран Моторола? Восемьдесят процентов проклятий, направляемых украинскими СМИ и блогерами ополченцам, были адресованы ему, настолько медийной личностью был Арсен Павлов. Причём он подчёркнуто не занимался ни политикой, ни бизнесом внутри ДНР, только военным делом. Поэтому и внутри не было сил, заинтересованных в его смерти.

Однако и здесь украинские националистические террористы не достигнут успеха. Моторола был «раскручен», но нераскрученных командиров у ополчения и сегодня более, чем в достатке. И пусть даже гибель Арсена и украинская истерика вокруг этой смерти – это начало нового этапа «горячего» противостояния — воевать ополчение хуже не станет. И на место Моторолы встанут новые. Потому что сегодняшний Донбасс – это десятки тысяч «моторол».

 

Алексей Селиванов, атаман Верного казачества, доброволец Донбасса


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!