1. Константин, как вы считаете, действительно ли Россия представляет угрозу для западного мира?

Нет, конечно же. Россия просто хочет, чтобы ее оставили в покое, дали возможность жить, строить, осваивать огромные территории страны. Посмотрите новости — в РФ всегда происходят природные катастрофы, а все потому, что страна очень большая. В России находится полюс холода Северного полушария, огромные территории заняты вечной мерзлотой, выходов к океанам мало, и они не столь удобные. России есть, чем заниматься на своей территории. Россия не представляет угрозы ни для кого, кто не представляет угрозы для самой России.

2. Россия способна победить в длительном противостоянии со странами НАТО? Речь, конечно же, идет не о прямом конфликте, так как это невозможно в силу наличия у обеих сторон ядерного оружия, а именно о длительном противостоянии и локальных войнах в ключевых регионах мира.

Да, несомненно, Россия выиграет у Запада Вторую Холодную войну. Только это произойдет нескоро, примерно в 2040-2050 годах всем в мире станет ясно, что РФ выиграла, а США проиграли. Победоносный потенциал в России гораздо выше, чем у СССР из-за того, что в РФ сейчас капитализм, то есть не надо по идеологическим соображениям (строить вместе социализм) поддерживать далекие от Москвы страны. Просто сейчас идет наиболее тяжелый для России период вхождения в многолетнюю конфронтацию, период расставания с иллюзиями. После полного завершения войны на Украине Россия будет существовать во все более и более комфортных условиях.

3. Недавняя встреча БРИКС в ГОА — это наконец-то прорыв в отношениях России, Индии и Китая? Или пока, как и прежде, смотрины и реверансы?

БРИКС — это ситуативный союз чужих друг другу стран. Наибольший потенциал для сотрудничества есть у России и Китая. Главное — чтобы развивались российско-китайские отношения, а остальное не так уж и важно.

Новорус.инфо


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!