Приложить все усилия для популяризации в российском обществе семейного образа жизни, поддержать семьи и возродить духовные и нравственные традиции в семейных отношениях и воспитании детей призвала во вторник уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает РИА.

«Сегодня необходимо создать все усилия для утверждения в российском обществе семейного образа жизни, поддержания социальной устойчивости каждой семьи, возрождение и сохранения духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и воспитании детей, потому что по-настоящему ребенок может быть счастлив только в большой и крепкой семье», — говорится в обращении Анны Кузнецовой к участникам VI Общецерковного съезда по социальному служению в Москве.

Уполномоченная по правам ребенка отметила, что Русская Православная Церковь сегодня вносит неоценимый вклад в оказание помощи детям сиротам и семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. «Самое важное — что жертвенное служение Церкви людям, попавшим в беду, становится примером для всего общества. Ее волонтеры  — это современные подвижники, которые своим трудом и верой дают надежду самым незащищенным слоям населениям, и иногда это последняя надежда», — считает она.

Анна Юрьевна также добавила, что такой волонтерской работой охвачено большинство детских учреждений страны, и это не случайность — в Церкви был принят ряд соборных решений, направленных на стимулирование общецерковной работы помощи детям-сиротам и поддержку церковных приютов.

Совершенствование церковной системы помощи нуждающимся отметил и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Возникают новые проекты, воплощаются востребованные обществом инициативы, должное внимание уделяется профессиональной подготовке и координации деятельности православных социальных работников, чему в значительной степени способствуют усилия Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению», — подчеркнул в своем обращении предстоятель Русской православной церкви.

4 октября в Москве открылся VI Общецерковный съезд по социальному служению. В нем участвуют главы и сотрудники епархиальных социальных отделов, старшие сестры сестричеств милосердия, руководители церковных благотворительных учреждений со всей России, а также из других стран. На съезде обсуждают вопросы помощи женщинам в кризисной ситуации, профилактики абортов, поддержки семьи, материнства и детства, организации помощи пожилым людям и другие актуальные вопросы церковного социального служения.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!