Кандидат в президенты США от демократов хотела уничтожить неугомонного разоблачителя WikiLeaks с помощью беспилотника. Об этом сообщил сам Ассанж, пообещав ещё миллионы новых разоблачений

В этот вторник WikiLeaks отмечает 10-летие со дня первой публикации. Посвящённый этой дате «октябрьский сюрприз» создатель этого ресурса Джулиан Ассанж анонсировал ещё в августе. И вот «час икс» настал…
 
Оказалось, что новая серия разоблачений касается президентских выборов вообще и Хиллари Клинтон в частности. Ассанж сообщил о выходе в ближайшее время разоблачительной видеопрезентации, которая будет представлена в Берлине. Всего до конца года основатель WikiLeaks пообещал обнародовать около миллиона документов, связанных с избирательной кампанией в США.
 
Изюминкой предстоящих разоблачений, по всей видимости, станет история «кровавой мести», которая должна была настигнуть самого Джулиана Ассанжа от горячей американки Хиллари Клинтон – нынешней кандидатки-демократки. Которая, как выясняется, шесть лет назад хотела поквитаться с Джулианом лично. Выпустив на него… беспилотные летательные аппараты!
 
Осенью 2010 года Хиллари Клинтон была взбешена публикацией WikiLeaks о действиях США в Ираке и Афганистане. А потому решила уничтожить Джулиана Ассанжа физически – с помощью удара беспилотника. Тогда, на встрече высших государственных чиновников, Клинтон спросила своих коллег:
 
«Не можем ли мы просто атаковать дроном этого парня?»
 
Госсекретарь заявила тогда, что Ассанж является легкой мишенью, и он не должен свободно ходить и везде совать свой нос, не опасаясь последствий. Эти слова нынешнего кандидата от Демократической партии передал WikiLeaks один из источников.
 
 
Именно по «причинам безопасности» Ассанж отменил публичное выступление во вторник с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где проживает уже который год, а появился по видеомосту. Во время пресс-конференции, посвященной 10-летию организации, создатель WikiLeaks рассказал, что получил информацию о том, что «есть люди, которые хотят его выступлению помешать».
 
«Предвыборный пакет» от WikiLeaks к предстоящим 8 ноября в США президентским выборам – лишь небольшая часть разоблачений. В преддверии 10-й годовщины этот сайт политических разоблачений подготовил статистику по опубликованным 10 миллионам данных. Хотя, как заявил во вторник Ассанж, сведения о президентских выборах в США могут оказать существенное влияние на президентскую гонку.
 
 
Илья УРЖУМОВ

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!