Убийство лидера харьковской общественной организации «Оплот», известного борца с киевской хунтой Евгения Жилина связано с его деятельностью в Донбассе. Об этом заявил член Общественной палаты России, политолог Валерий Коровин, передает Царьград.

Напомним, Евгений Жилин был убит в понедельник, 19 сентября, в подмосковном ресторане «Ветерок».

Позже в сети появилось видео бегства киллера с места происшествия.

«Ну на мой взгляд, очевидно, что это убийство связано с его политической, и не только политической, но и деятельностью в Донбассе, связанной с борьбой за независимость от украинского режима. Это убийство — знак российскому руководству о том, что украинское, внутриукраинское противостояние переносится за пределы этого распадающегося государства на территорию России. А это чревато осложнением внутренней ситуации, в том числе внутриполитической в самой России, потому что, как известно, немало выходцев с Украины с националистическими взглядами уже находятся на территории России», — отметил Коровин.

«И если те, кто стоит на пророссийских позициях внутриукраинской политической системы даже не территории России не могут иметь гарантий безопасности, то это конечно очень сильно деморализует прорусское подполье. Русское подполье, которое борется с майдановским режимом, и ослабит его позиции влияния русских организаций на пространстве этого распадающегося государства», — резюмировал политолог.

«Проблему нужно решать системно. Понимая, либо это зараза расползается, в том числе, за пределы Украины, либо мы с ней справляемся», — заключил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!