Одного из наших читателей, активиста партии «Другая Россия», Валерия Шептухина из города Северодвинск осудили по ст.20.3 ч.1 (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) за репост нашей статьи «О родовых чертах фашизма» за авторством военного историка Клима Жукова, а также за репост других статей и карикатур на которых была изображена немецкая свастика.

Среди других материалов, на которых была свастика был репортаж известного корреспондента Грема Филипса о неонацистском марше легионеров СС в Латвии и статьи журналиста ВГТРК Константина Сёмина. Материалы дела — скриншоты сделанные сотрудниками УЗКСБТ(управления защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом) на странице Валерия Шептухина «Вконтакте»:

Валерий является одним из главных организаторов сбора гуманитарной помощи для Новороссии у себя в городе и убежден что целью судилища было оказание давления на него с целью прекращения сбора средств и гуманитарной помощи для ополченцев Донбасса.

Редакция: Антифашиста осудили за антифашистские статьи и карикатуры по статье «пропаганда нацизма, нацистской атрибутики/символики». В общем, комментарии тут по большему счёту излишни, просто будьте внимательны, за репост наших материалов можно быть осужденным.

http://red-sovet.su/post/29808/our-reader-condemned-for-repost-the-article-about-fascism — цинк

PS. Ситуация примечательна торжествующим маразмом, когда недавний «нацист на ВГТРК», который хотел, чтобы его любили, никак не встречает реакции со стороны гос.органов, а тут человек  антифашистских взглядов, их пропагандирующий и выступающий против укоренение фашистских идей на Украине и в Прибалтике подвергается преследованию внутри страны. Тут наоборот казалось бы надо поддерживать распространение материалов вскрывающих сущность и механизмы фашизма, разъясняющих его отличительные признаки, показывающих последствия реализации фашизма на практике. Вместо этого чиновные дуболомы бьют антифашиста законом по голове. То-то фашики в «партнерских» государствах порадуются такому «подарку». Такой себе самострел государства за 1000 рублей. 

Разумеется, поводом для этого маразма могла послужить деятельность Шептухина связанная с сбором помощи для Новороссии (как это уже ранее бывало с «лимоновцами»), но если в чью то не очень светлую голову пришла идея достать Шептухина через подобный маразм, то выглядит это со стороны как откровенное вредительство. 

Борис Рожин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!