Интересная картина получается. Стало известно следующее: нашего лётчика расстреляла не т.н. «умеренная оппозиция». И даже не турецкая армия. Вернее, не совсем турецкая армия. Расстреляла его бригада «Серые Волки». На фото один из её командиров.

Это — Альпаслан Челик. Турок, сын мэра турецкого города Кебан. Это военное формирование добровольческое. Оно — аналог тербата. Мои братья и сёстры на Донбассе очень хорошо сейчас поймут, о чём я.

Вообще, у турок опыт создания таких «добровольческих» отрядов очень велик. Вот только использовались они в основном для кровавых зачисток. Слово «баши-бузуки» на Балканах до сих пор вспоминают с ужасом. Они занимались тем, что резали нетурецкое население во время войн за независимость балканских стран. А слово «чекес» с ужасом вспоминают армяне.

Эти «добровольцы» знатно погуляли во время геноцида. Но «волки» другие. Создано это формирование одноимённой организацией турецких фашистов «Серые волки». Они же «Бозкуртлар». Полутеррористическая, но вполне легальная группировка, выступающая с позиций крайнего турецкого национализма, имеющая целью создание т.н. «Турана» — великой Турции от Балкан до границы с Китаем.

То, что эти ребята используются в зоне соприкосновения с ИГИЛ — уже само по себе большая новость. В свете этого политика Реджепа Тайипа Эрдогана в регионе начинает выглядеть совсем интересно. Он не просто договорился с террористами — он отправил им в помощь самых отмороженных представителей турецких радикалов.

Причём, тех, что не поддерживают идеи «халифата». Так что ж ему пообещали (а он, в свою очередь, «Серым волкам»)? Территории? Ресурсы? Возможно. Только «волки» имеют на всё свои резоны. И их появление в зоне конфликта говорит только об одном: ставки в этой игре взлетели до невероятного уровня.

Что за этим последует? Полагаю, в ближайшее время нас может ждать не просто эскалация конфликта, а его расширение. В действие вступили силы, которые уже не дадут ситуации развиваться иначе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!