А знаете, в чём проблема так называемых «российских патриотов», борющихся с русским национализмом во всех его проявлениях?

Да, примерно в том же, что и у так нелюбимых ими «националистов-уменьшителей».

Я их, кстати, тоже не люблю. Это ещё мягко сказано. Но проблема у этих двух антагонистов одна и та же. Ну, так — если разобраться. Она в НЕУМЕРЕННОСТИ АППЕТИТОВ. Всего лишь навсего.

«Националисты-уменьшители» хотят для русского народа абсолютных прав в ущерб всем остальным, и если за это придётся расплатиться развалом Русского Государства, то и ладно — не велика потеря (охренеть!).

«Российские патриоты» полагают, что русский народ-держатель должен быть счастлив только от того, что он — народ-держатель, а любое проявление его этничности — есмь угроза Русскому Государству (охренеть ещё раз!).

Понимание же того, что, в случае подавления русской этно-культурной сущности, Россия (вне всякого сомнения являющаяся Русским Государством) ещё быстрее исчезнет с карты мира, здесь отсутствует напрочь. Однако, может, настало время быть умней и умерить аппетиты? И с той, и с другой стороны. Для того, чтобы в большой семье что-то склеилось, каждый должен чем-то поступаться. Русские и так уже поступились слишком многим.

Дальше поступаться уже некуда. Давайте будем честны: откровенно ненавидимые мной «националисты-уменьшители» появились не на ровном месте. Болевые точки, которые они эксплуатируют, во-первых, существуют в реальности, во-вторых, болят, в-третьих, это только нарастает.

 А знаете, почему это происходит? Потому, что «российские патриоты» продолжают делать вид, что «русского вопроса» не существует. А проблемы «народа-держателя» рассосутся сами. Они, может, и рассосутся, коллеги. Но сделать они это могут вместе со страной. Причём, запросто и уже скоро.

Поэтому уступки в сторону русской нации неизбежны. Просто для того, чтобы русскому народу не надоело быть «держателем». Ну, если мы хотим сохранить Россию, конечно. Равно, как и уступки со стороны русской нации. Для того, чтобы сохранить имперское пространство, которое — не роскошь, а стратегия выживания для тех, кто на нём живёт. И русских, и россиян.

Так что с русским национализмом, как одной из основ государственности, смириться придётся, нравится это кому-то или нет.

Разумеется, не с любым. С имперским русским национализмом. Потому, что иначе «уменьшители» рано или поздно возьмут верх. Причём, не только русские.

Тут и помимо наших достаточно желающих. Запад — он, конечно, хочет сделать так, чтобы нас не было и страны нашей тоже. Более того, русских он желает извести на уровне хромосомного набора. Но вот только он ничего не сможет, если мы окажемся умней. И засунем в одно место свою гордыню. И не надо строить иллюзий: это всех касается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!