В очередной раз услышал о закрытии проекта «Новороссия», причем это всегда говорят известные политологи, либо люди «приближенные к власти», ну на крайний случай авторитетные и мастистые аналитики из блогосферы со ссылкой на перечисленные первые две категории граждан.

Хотелось написать большой текст в опровержение очередного закрытия проекта «Новороссия», и понял, что все может вместиться всего в один вопрос, в несколько слов, а именно — «Как можно закрыть мечту?».

Ведь Новороссия, это не что иное, как светлая мечта всех тех, кто сейчас стоит на фронте, кто в непогоду сдерживает натиск противника. Противника, который, как и почти сто лет назад имея за спиной поддержку стран Запада, несет на нашу землю смерть и разрушения.

Новороссия — это нечто светлое и не совсем ясное, и мы не знаем, как она должна выглядеть и как  в ней будет жить. Но мы знаем, что все в ней будет хорошо.

Она впитает в себя все те вековые чаяния русского народа, за которые он воевал, умирал и убивал, за которые претерпевал лишения, за которые восставал и проводил революции.

Новороссия — это метафизический Китеж-град, который поднимется со дна русского бытия, и для создания Новороссии степи Донбасса вновь наводнят кочевники, новые скифы, сарматы, гуны. Из наших степей для создания русского народного государства, той самой обетованной Новороссии выйдут потомки тех, кто созидал величайшие империи древности, и разобьют новых псов-рыцарей, пытающихся навязать нам свою, гнилую и чуждую нам культуру терпимости.

Над древними курганами, помнящими еще рождение богов, взовьется бунчук Чингисхана, проснутся древние герои, а люди вспомнят, чья кровь течет в их жилах. А в их жилах течет кровь победителей, кровь тех кто крушил врагов миллионами, тех кто не жалел ни себя, ни других во имя великих целей. Мы не покоримся. И проиграть тоже не имеем права.

Новороссия будет сражаться и однажды она ослепит всех своих врагов ярким светом своего рождения, и светом же своим привлечет детей своих, идущих во тьме эпохи бури и волков. А пока нам приходиться сражаться за эту светлую мечту, не один обитатель высоких кабинетов не сможет «закрыть Новороссию», потому что Новороссия это не проект, это не партия и никакое не движение.

Новороссия — это мечта, которая уходит из каждого бойца только с последним вздохом его легких, с последним ударом его сердца, с последней каплей его крови. И даже после его ухода, его душа продолжает оберегать наш мир, и помогать живым создавать сакральную Новороссию, и отвоевывать каждый сантиметр нашей святой земли.

Неважно где, среди вздыбившегося подобно скелету древнего динозавра, посреди степи останков Донецкого аэропорта, острыми развалинами прорывающими серое как бытие небо, в сырых окопах и развалинах под Песками, в окопах и полуразрушенных зданиях Марьинского направления, в отсветах пожарищ борьбы за Горловку и на берегу южного участка нашего фронта, а может быть после очередной смены пытаясь отогреться в казарме, вскрывая острым штык-ножом тушенку или выпивая горячий чай, отражая натиск противника или прячась от его минометного обстрела, каждый из нас несет в себе кусочек Новороссии.

 И эту Новороссию не запретишь, не купишь, ибо она сакральна и свята как вера в Спасителя. И где бы мы не находились наша Новороссия всегда будет с нами. Ну а пока мы обязаны сражаться, ибо это наш долг перед павшими героями Новороссии…

Александр Матюшин (позывной «Варяг»), специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!