Известный писатель и публицист Егор Холмогоров прокомментировал подрыв экстремистами электролиний, ведущих в Крым:

Взрыв ЛЭП с целью обесточивания Крыма является террористическим актом, угрожающим гражданам России. Например, люди в реанимации, если больница не снабжена автономным питанием, рискуют погибнуть.

Противодействуя направленному против нее терроризму, Россия должна действовать так же жестко, как она обещала позавчера — ссылаясь на устав ООН об отражении агрессии. Иначе к чему эти ссылки на этот устав, если они применяются настолько избирательно.

В конечном счете «Украина» должна быть квалифицирована как террористическая организация территориального типа, запрещенная на территории РФ. Наподобие «Ичкерии» или ИГИЛ. Победа над терроризмом на этом направлении должна быть ровно настолько более актуальна, насколько этот теракт ближе к нашим границам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!