На фоне множества проходящих в Республике спортивных мероприятий, хотелось бы осветить еще одно мероприятие, которое полагаю важным и интересным. 

21 ноября 2015г. на полигоне «Макеевка» прошли соревнования по тактической стрельбе. 
Мероприятие под уютным названием «Золотая осень» было организовано Республиканской Федерацией Тактической Стрельбы (РФТС). 

Примечательным для меня стал тот факт, что принять участие могли как военные, так и гражданские. 

Непосредственно в этот раз соревнования носили командный характер: 6 команд по 4 человека приняли участие в различных заданиях, которые должны были продемонстрировать мастерство ребят во владении оружием, умении быстро реагировать на ситуацию, а так же навыки работы в команде. 

Уровень подготовки участники демонстрировали, выполняя 5 упражнений (3-одиночных, 2-групповых). 

Задания были не из простых и требовали неплохой подготовки. Среди участвовавших ребят, гражданские (т.е., не состоящие на военной службе), удивительно для меня, показали очень высокий результат. Удивительным это было и потому, что, как не крути, у военных практики все же больше. 

В целом, если отойти от статистики, мероприятие прошло на «отлично». 

Многие из ребят уже не в первый раз встречаются друг с другом на подобных соревнованиях (так как это не первое мероприятие, проводимое РФТС), а потому «дух авантюризма» порой просматривался очень отчетливо, создавая бесконечно позитивную атмосферу. 

Хозяева мероприятия (РФТС) подошли к организации очень ответственно, умело донося участникам важность получения навыков профессионального владения оружием, а так же соблюдения правил техники безопасности. 

Считаю, такие мероприятия нужно проводить. 

Не секрет, что на территории нашей Республики идут боевые действия, а потому она нуждается в квалифицированных кадрах. 

Такая организация, как РФТС – отличная возможность повысить уровень своего мастерства для уже умеющих владеть оружием участников; возможность для ребят протестировать себя и определить, над чем еще стоит поработать; а так же возможность для всех желающих такие навыки приобрести. 

Не вдаваясь в описание собственных впечатлений, полученных от посещения данного мероприятия, скажу лишь, что погода была отличная, настроение у ребят было замечательным, все прошло на высшем уровне. 

Что касается итогов: 
• В командном зачете 1-е место заняла команда «Сплав», 2-е – команда «Боты», 3-е место – за «Востоком» (не путать с бригадой «Восток»); 
• В индивидуальном зачете среди военных 1-е место взял стрелок с позывным «Тойота»; среди гражданских 1-е место — у «Виталика». 

Также, хочется лично выразить особую благодарность организаторам «Золотой осени»: компетентность, честность и доброжелательность – это всё про них. 

Надя Инди


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!