Впрочем, есть еще одно условие получения помощи Украиной, о котором напомнил Джейкоб Лью… США настаивают на увольнении генерального прокурора Виктора Шокина. Решение об увольнении Шокина уже принято и продолжается подбор претендентов на эту должность. Не исключено, что на этот пост будет назначен иностранец

Предположения, сделанные в «Послесониях» и «Послепослесонии«, подтверждаются.

Речь об отставке г-на Шокина идет уже не на уровне анонимных сливов, а  вполне официально,  и пан Левочкин спешно просит мелких послов стран ЕС (жаловаться крупным ему по статусу не положено) передать старшим, что гипс снимают чтобы вмешались, пока не поздно.

Для Руины это занчит, что иностранец, назначенный рекомендованный  на должность генерального прокурора, — означает практически формальное подтверждение колониального статуса.

Для Петьки это означает крах его стремление к единовластия хотя бы в пределах помойки, а заодно и политики многовекторности. Теперь, чтобы удержаться, ему нужно быть бандеровцем круче Бандеры.

Для пана Левочкина и его корешей по «Оппоблоку» это означает крах красивой, обговоренной с фрау Меркель и северным соседом комбинации, как предполагалось, возвращающей их к корыту.

Для Штатов это означает восстановление полного контроля над внешней и внутренней политикой Руины, с сохранением у руля крайних радикалов, готовых срывать даже «Минск».

Для ЕС (в первую очередь, Берлина) это означает провал попытки вести сколько-то не одобренную Штатами политику, направленную на хоть какое-то обуздание хаоса.

Для руководства Москвы это означает  окончательный крах схем, любовно выстраиваемых тамошними мастерами интриги ради того, чтобы выйти из ситуации «через минск», сохранив лицо.

Что это означает на более серьезном уровне, посмотрим.

Лев Вершинин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!