Полностью здесь.

Дополнение к «Послесониям«.

Разумеется, анонимность источника делает его в какой-то мере сомнительным, но очень скоро, по итогам визита Байдена все станет ясно, поэтому предположим, что так оно и есть, тем паче, что в пользу того, что так оно и есть, говорит масса вполне реальных деталей. А если так, то:

(а) Штатам нужен именно этот премьер (Сеня), потому что Яресько — не человек войны, видит края и не имеет команды, а Мишико, хотя краев не видит и команду имеет, но голосов за него даже эта Рада не даст, ибо он чужой и делиться не умеет;

(б) Штатам нужна именно эта «дикая Рада», потому что любой другой ее состав не будет слепо утверждать любые военные хотелки США, а будет в какой-то, вполне значительной степени учитывать интересы Европы;

(в) Штатам нужно устранение пана Шокина с поста генпрокурора, потому что второго такого на 200% покорного Петьке генпрокурора уже не будет, а следовательно, Петька, утратив важнейших рычаг давления на непослушные «элиты», резко ослабеет.

Поэтому Штаты откровенно шантажируют Петьку, даже не давая понять, но ясно заявляя, что или Петька будет выполнять только их указания, или его снимут с довольствия, и пусть клянчит у Европы, которая ничего не даст.

Что это означает в «военном» смысле, полагаю, ясно. Что это означает в рамках недавних «бесед на высшем уровне», после которых репутация руководства Российской Федерации в «клубе джентльменов» заметно улучшилась, не знаю.

Лев Вершинин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!