После теракта в Париже, французская полиция с рвением бросилась прочесывать мусульманские анклавы, пригороды набитые мигрантами, неблагополучные районы и т.п. и сразу потоком полились отчеты об отловленных экстремистах с десятками арестов, изъятых стволах и взрывчатке, куче нелегальных мигрантов и прочих прелестях. Видимо без парижского пинка никак, хотя скорее всего как всегда копнут по верхам, а те же анклавы, куда полиция по ночам боится заходить никуда не денутся, а мигранты как ехали так будут ехать.

Тем не менее, во время этой прополки, французам удалось выловить тех, кто участвовал в расстрелах в Париже, но пока что избегал знакомства с правоохранительными органами. И снова не обошлись без стрельбы — в пригороде Парижа Сен-Дени под утро развернулась плотная перестрелка, в ходе которой у полицейских было несколько 300х + ранен один гражданский, а у терроров 2 200х + одна дама подорвала себя поясом шахида во время штурма не желая сдаваться в плен. Три человека арестованы. Подозреваю, что если французы продолжат с тем же рвением проверять, что у них в городах творится с исламскими экстремистами (местными и приезжими) их ждет еще немало чудесных открытий.

Онлайн-трансляция на RT:


Плотная перестрелка утром в Сен-Дени. Картина более привычная для скажем Чечни, Ингушетии или Дагестана, но времена меняются и теперь подобное в Париже не особо удивляет.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!