Вспоминается мне, как чуть меньше 20 лет тому назад одна французская «благотворительная организация» самозабвенно вещала по телевизору о том, что горит желанием помочь домашним животным, тяжко пострадавшим во время бомбардировок Сербии.

Слов нет, животным помогать надо. И лично я, местами, люблю их гораздо больше, чем людей. Но, Боже мой! Как же цинично это звучало. Это говорили представители страны, которая, в числе прочих, превратила Сербию в груду обломков.

И вот они сидят и рассуждают о тяжкой доле домашних животных, после того, как их страна убила их хозяев. При этом ни слова не говоря о людях и явно поддерживая то, что произошло.

Прошло время. За крайние несколько лет Франция поучаствовала во всех НАТОвских авантюрах. Без исключения. И я не могу сказать, что за пылающий Ближний Восток она несёт меньшую ответственность, чем США.

Но вдруг война приходит в саму Францию. В виде ИГИЛовских бешеных собак. Которые убивают полторы сотни человек в центре Парижа. И начинается всеобщий вой в западных и наших либеральных СМИ о необходимости сочувствия.

Я не спорю — это трагедия. Но в одной Сирии в день гибнет больше. А сколько погибло в Ливии, которую так усердно помогал стереть с лица земли месье Саркози? А в Новороссии сколько людей погибло? Но хоть слово сочувствия эти люди дождались от ныне скорбящих французов? Что-то я этого не помню.

Но меряться сочувствием у меня нет никакого желания. Просто мне не нравится, что даже в этом вопросе они, никчемный позор собственных предков, пытаются делить людей на первый и десятый сорт. Да ещё и удивляться, что их «не понимают».

 Я знаю, что им посочувствовать, всё же надо. Но вот просто не хочу. Уж извините. Нет у меня сегодня настроения на лицемерие. Что поделаешь. Мы же «варвары» и «орки»? Так чего ж вам ещё от нас ожидать, господа цивилизованные французы?

Павел Раста. позывной «Шекспир»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!