Стали известны подробности заявления террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

В частности, в опубликованной видеозаписи, в которой ИГИЛ грозит России скорыми террористическими атаками, звучат такие строчки «Скоро, очень скоро кровь прольется морем, кяфирские (неверные) глотки дрогнут от ножей». Об этом сообщают РБК, «Московский комсомолец» и «Lenta.Ru». На кадрах, помимо жутких сцен казней со стороны ИГИЛ, автор на очень хорошем русском языке поет — «Снайперы держат под прицелом Ваш беспечный рай». Одна из строчек в конце ролика — «И Урал вернется, кяфир (неверный) затрясется, в Татарстане шариат править мы хотим».

Активная работа ИГИЛ на Урале уже давно не секрет, даже лидеры свои местные, воюющие в Сирии, есть:

И опять все то же — расширение Халифата, захват Кавказа и далее России, джихад, и прочее.

Мало нам было США и пятой колонны, теперь вот это. Мда.

Уверен, что местные спецслужбы адекватно оценивают угрозу.

Тем не менее, не далее как вчера, мне пару раз приватно сообщили, что «В Екатеринбург выдвинулись 18 террористов ИГИЛ для осуществления терактов». Как обычно, источник «друг сказал, а он в сети видел», то бишь, соцсети. На мой вопрос «на чем выдвинулись, воздушный шар или оранжевая подводная лодка?», ответа не было. Людей успокоил, объяснив, что раз эта информация идет по соцсетям, то ФСБ должны быть в курсе 🙂

Вот такие дела.

 Учитывая, что и лидеры местных ячеек, и новобранцы-террористы воюют в Сирии, это еще один жирный плюс в пользу операции ВС РФ там. Больше там спишут, меньше здесь вылавливать.

Сергей Колясников


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!