Когда маленький ребенок не слушается и делает что-то, что может ему навредить, родители прибегают к такому способу убеждения, как испуг. Если быть более точным, то взрослые просто пытаются рассказать малышу, чем может закончиться, если он будет продолжать в том же духе. Зачастую приходится преувеличивать и утрировать, чтоб это становилось явным и даже в голову не пришло повторять это. Умные дети, услышав взрослых, делают для себя выводы и больше не повторяют ошибок. Глупые, упертые и разбалованные дети закрывают уши и делают «бла-бла-бла», таким образом игнорируя советы более умных и знающих людей. В итоге ребенок разбивает лоб и плачет, обвиняя всех вокруг в своих бедах.

После очередной моей статьи, мне написал представитель нынешней Украины. Это не было для меня удивлением, скорей я рассчитывал на это. Но мои ожидания не оправдались. Думал, что начнутся набеги укроботов, которые будут следовать указаниям методичек и использовать уже всем известные тезисы. Проплаченный аккаунт не тяжело распознать. Насколько же я был удивлен, когда мне написал реальный человек, который искренне и бесповоротно верит, в то что пишет. В отличии от ботов, человек был воспитан, а вместо привычной агрессии ощущалась злоба и негодование. Не буду называть имён или давать ссылку на аккаунт. Это бессмысленно, потому что подобных полно. Этот человек стал для меня образом нынешнего украинского общества. До последнего я боролся, но видимо мои попытки были тщетны. 

Человек стал убеждать меня в том, что с вновь прибывшими белыми грузовиками из РФ, обстрелы Донецка возобновились, что боевики получили зарплату и принялись за самообстрелы, что ВСУшники на самом деле берегут Донецк и предлагал взглянуть на картинки из Сирии, что украинская армия отвела технику от линии соприкосновения, а бедные украинские солдаты страдают от обстрелов «боевиков». 

Глупость на глупости. Даже не хочу доказывать, что подобные тезисы идиотские и скорее ересь, чем хотя бы смахивающие на логические умозаключения. Причем откровенная. Украинские пропагандисты наверно тихо хихикают в уголку, когда читают подобные комментарии где-то на просторах интернета. Хихикают потому, что понимают насколько подобные тезисы безмозглые. Если люди в это верят и пишут об этом так яро и с пеной у рта, значит их работа сделана на отлично. Значит получилось одурачить рядового украинца и создать ненависть к своим бывшим соотечественникам. 

Все мои попытки пробудить сознание этого человека, были провальными. Он не верит очевидцам событий. Вместо этого- слепо доверяет мнению журналистов и политиков, которым на руку дурачить украинцев. Украинцы готовы верить «беженцам» из Донбасса в интернете, свидетелям самообстрелов, которые находятся под «боевиками», да кому угодно, даже бабушке на улице, которая как обычно в курсе кто наркоман, а кто террорист и боевик. 

В своих текстах я неоднократно пользовался преувеличением. Утрируя ситуацию, пытался достучаться до рядового украинца. Я не рассчитывал на понимание бота, «журналиста», политика, чиновников. Всё чего я добавился- достучаться до рядового украинца, но судя по всему я опоздал. Если простые люди настолько одурманены, что верят в самообстрелы, то я умываю руки. До последнего я не соглашался с мнением, что в Украине все укры. Да, я мог писать об этом, но я надеялся, что всё-таки напишет мне тот простой украинец, который прекрасно понимает, что всю страну обманывают и распродают за гроши правители из Верховной Рады. 

Но факт остается фактом, пропаганда добила украинское население. Биться и пытаться разрушить иллюзорный мир лжи, в котором украинцу легко жить, зону комфорта и позицию «явдомике» не получится, как не старайся. 

Адекватные украинцы, вы ещё есть? Или же вы правда верите, что ВСУшники не стреляют по Донецку, а женщина-политик сама бьется о бутылку мужчины-политика? 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!