(фото Рейтер)

Государственный переворот и гражданская война навсегда закрыли для Украины двери в Евросоюз и разбили надежды на безвизовый режим. Такого мнения придерживается эксперт Валерий Коровин.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Европейский союз будет пересматривать сроки введения безвизового режима с Украиной в случае, если у Верховной Рады не получится принять необходимые законопроекты в установленные ЕС сроки. Он отметил, что для выполнения обязательств перед Европейским союзом в части либерализации визового режима киевское правительство должно принять ещё 12 законов до 15 декабря – дня, когда комиссия Евросоюза обнародует свой отчёт.

«У нас остается не так много времени. У нас есть несколько сессионных недель в Раде впереди. И я уже говорил, что их нельзя каким-то образом обойти. Это должно быть сделано… Если мы этого не сделаем, то термины предоставления безвизового режима будут отсрочены», — заявил Климкин.

Насколько реально для Украины получение безвизового режима с Европейским союзом?

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на это вопрос. По его мнению, между Украиной и Европейским союзом безвизового режима не будет. Никогда.

Валерий Коровин: «Скорее не станет Украины, скорее будут осуждены международным трибуналом и повешены представители нынешней киевской хунты, да скорее даже распадется и исчезнет сам Евросоюз, чем Украина получит безвизовый режим. Сама возможность кровавого государственного переворота с последующей развязанной гражданской войной и карательными операциями против мирного населения Донбасса закрыла Европу для Украины навсегда. Это очень по-украински — загнать себя в безвыходную ситуацию, чтобы в итоге перестать существовать как государство, а слово «украинец» перевести в разряд ругательства», — рассказал эксперт.

По мнению Коровина, потоки бывших карателей АТО, скрывающихся в ЕС от правосудия, тысячи беженцев с Ближнего Востока, среди которых огромное количество бегущих от возмездия русской авиации в Сирии боевиков «Исламского государства», — это страшный сон Европы. Эксперт отметил, что Евросоюз сделает всё для того, чтобы ни один украинец никогда и ни при каких обстоятельствах больше не попал в его страны, где «хохлов» всегда держали за холопов.

Сейчас украинские власти и Европейский союз работают над программой либерализации визового режима. Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС уже в начале 2016 года. Однако для этого Европа требует от Украины провести реформы и усилить борьбу с коррупцией.

Илья Муромский

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!