«Я этого просто не понимаюМы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения…»

Несколько раз переписывал, потому что все сказано, а повторяться незачем. Но нелюдь, чтоб она сдохла под трамваем, помогла. Она сама сказала все, и даже больше…

Что такое «Шарли Эбдо» — хорошо известно. Они, в самом деле, не знают, что такое «кощунство», в том смысле, что любят позубоскалить над духовными ценностями миллионов, подавая право на безграничный глум, как неотъемлемый признак демократии.

Ладно, пусть так. Но сейчас  мантра не канает. Беда не имеет никакого отношения к религии. Вообще. Просто погибли люди. Много. В том числе, и  дети. Это трагедия, и тот факт, что это трагедия, очевиден всем. Верующим и атеистам, лицам духовного звания и обычным, совершенно светским людям.

Таким образом, лыбясь на тему трагедии, нелюдь и ее недолюдки демонстрируют, что есть в их понимании демократия. Которая, в их понимании, это когда можно вообще все, при условии, что за это не накажут. А за это, — ola-la, — не накажут. Никак.

Вот если бы случилась беда  с лайнером Эйр Франс, они бы не рискнули, потому что затаскали бы по судам. И если бы случилась беда с американским бортом, не рискнули бы, ибо в ответ, как минимум, закрыли въезд в Штаты, что для них очень  болезненно.

Но тут, поскольку погибли какие-то унтерменши, в их понимании, полузверьки, краев нет, потому что никто ничего не сделает, разве лишь где-то кто-то бессильно поплачет, поворчит и побесится. А это само по себе прикольно, на эту тему можно намалевать еще десяток шаржей.

Далее очень прошу ознакомиться с материалом уважаемого eugene_df, вполне вероятно, нашедшего вариант, позволяющий нормальным людям хоть как-то прищемить нелюдь…

Лев Вершинин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!