Недавно один из наших экспертов – Константин Щемелинин предложил свое видение для решения и проблемы Новороссии, и проблемы Украины в целом проект Федерализации Украины  — ФРНУ. Проект многих заинтересовал, но вопросов осталось гораздо больше, чем ответов, поэтому наше агентство связалось с Константином и поговорило на тему жизнеспособности его задумки.

 

— Константин, даже события с разбившимся лайнером показали насколько разная Украина – в Донецке митинг памяти, в Одессе массово несут цветы, в Киеве часть скорбят, часть радуется, западенцы – жаль, что мало кацапов умерло.
Какой должна быть общая идея, способная сплотить Донецк, Одессу, Киев и Львов? Реально ли это вообще в ближайшем будущем?

 — Для того, чтобы найти общую идею, был бы неплохо:

1) Захотеть ее искать.
2) Послушать другие мнения.

Для этого Украине история дала годы независимости: с 1991 по 2013. Поиск общей идеи для Украины уже в прошлом, потому что началась война. На Украине есть две стороны два центра силы: Киев и Донецк. Любая война, в норме, борьба и прекращение диалога, поэтому никакую общую идеи для Украины сейчас сформировать невозможно.

После войны будет будет одна, победившая идея, которая будет определять государственную пропаганду.

  

— Мы же прекрасно понимаем, что США не допустят пророссийской пропаганды на захваченной ими территории и отпускать они ее не собираются.

Как пример, Сербия и Болгария, которые уже долго находятся в подобной оккупации. Насколько мы видим, ровно тоже американцы делают и на Украине – где помимо прочего идет и пропагандиская накачка.

Как этому противостоять, и каким образом добиться остальных пунктов вашей мини программы?

— Только война: схватка между Украиной и ФРНУ за власть над всей страной. «Игры», разговоры, политические шоу и прочее — это все закончилось до начала Евромайдана.

Война подразумевает пропаганду, агрессивную и нацеленную не на компромисс, а на победу — сейчас время именно такой пропаганды.

Сформировать ФРНУ можно легко: провести в Донецке съезд от представителей всей Украины и принять документы, учреждающие ФРНУ. Абсолютно неважно, сколько людей и от какой области Украины приедут — важно дать Украине альтернативу нынешнему киевскому курсу.

Если курс ФРНУ жизнесособен, тогда Киев и Львов увидят танки ЛДНР на
своих улицах.

Если курс ФРНУ нежизнеспособен, тогда война покажет:
1) Сможет ли ФРНУ существовать вообще
2) Если ФРНУ сможет сущестовать, то на каких территориях

 

— Какими силами ЛДНР смогут взять Киев?

 — Никакими: у ЛДНР — 3,5 млн чел., а у Киева — 36,5 млн чел. При таком раскладе поражение ДНР и ЛНР неизбежно!
А вот если ДНР и ЛНР станут ядром ФРНУ, тогда это совсем другое дело!

На Украине порядка половины населения желает идти в Европу, другая же половина за Россию — это дает ФРНУ не жалкие 3,5 млн поддержки населения, а полноценные 17-18 млн человек!

В этом случае уже можно сражаться!

Если войска ДНР возьмут Мариуполь (Славянск и тд), то это будет освобождение дончанами своих территорий.

Но этого мало — Украина имеет в 10 раз больший мобилизационный ресурс, поэтому со временем, несомненно, одолеет ДНР с ЛНР. Поэтому восставшим обязательно надо расширять географию военный действий. Идея Новороссии — неплохая, но слишком урезанная; идея Новороссии не дает возможности, в частности, киевлянам и
львовянам, которые поддерживают Украину и хорошо относятся к России (а таких людей довольно много!) воевать на стороне Донбасса.

Зачем дончанам отталкивать своих потенциальных союзников?

Таким образом, идея ФРНУ дает Донецку полное право взять Киев и утверждать свои идеи на всей территории Украины, пользуясь поддержкой, как минимум, половины нынешнего населения страны.

 

— Вы говорите о конце гражданской войны и всенародном референдуме?

— Многие из тех, кто будет против победителей, к концу войны или будут убиты, или вынуждены будут эмигрировать, или сменят свои взгляды.

Поэтому победители, безусловно, получат тот результат, за который воевали. Референдум просто оформит их победу политическим образом.

Редакция ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!