Российский экономист, публицист, теле- и радиоведущий, руководитель компании экспертного консультирования «НЕОКОН» Михаил Леонидович Хазин — гость студии телеканала Царьград ТВ.

ЦГ: Вы член Патриаршей комиссии, но при этом вы некрещёный. В одном интервью Вы называли себя атеистом, хотя трудно себе представить, чтобы Вы не верили в Господа Иисуса Христа.

МХ: Понимаете, в чём дело, вера в Бога не зависит от того, как Бога называют. В этом смысле очень многие формально крещёные люди сильно дальше от веры в Бога, чем мусульмане и иудеи. Потому что для них, это соблюдение ритуальных обрядов, которые ни к чему не обязывают. И они радостно нарушают все…

ЦГ: этические нормы?

МХ: Даже не этические нормы, а просто прямые запреты. Давайте смотреть. Я думаю, что у нас в правительстве практически все формально православные, но это ничуть им не мешает, например, железной рукой вводить в нашей стране ювенальную юстицию, которая запрещает родителям правильно учить детей.

ЦГ: Но вроде бы её не ввели?

МХ: De facto ввели и есть ряд областей, в которых ювенальная юстиция реально применяется. Они стараются это не афишировать, чтобы не вызывать конфликтов, но ситуации бывают. И самое главное, они бьют по бедным людям, которых они как раз должны защищать, которые не в состоянии организовывать свою защиту. А дальше всё понятно, логика очень проста: дети — это товар. Как это сочетается с христианской этикой и с христианскими принципами?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!