На фоне сегодняшней трагедии другие новости, естественно, теряются. Тем не менее на Украине произошло событие, пусть и не слишком большого масштаба, но знаковое: СБУ арестовала Геннадия Корбана — днепропетровского нациста (как ни странно называть нацистом лицо его национальности). Тут же возникли предположения о продолжающейся борьбе между Порошенко и Коломойским, и это вполне логично, однако скорее всего, речь идет о сугубо тактической задаче, которую сейчас решают киевские власти.

Как и предполагал мой соавтор по книге «Куклы и кукловоды» Алекс Андреев, нынешние выборы даже для Украины оказались неприлично грязными и «все кинули всех» — после чегоразбирательства с «нарушителями сухаревской конвенции» стали неизбежны. В Днепропетровске ситуация осложняется вторым туром выборов мэра, в который вышел человек Коломойского и тоже известный наци Филатов и Александр Вилкул из Оппозиционного блока.

Симпатии Порошенко, естественно, принадлежат Вилкулу — просто в рамках логики борьбы с Коломойским и его людьми. Иметь под боком незалежный феод для Киева нетерпимо, и поэтому зачистка Днепропетровска выглядит совершенно оправданной. Отказ от соблюдения хоть каких-то правил при подтасовке результатов выборов, который просто невозможно скрывать, вынуждает «лучший выбор украинского народа» принимать адекватные меры. Во всяком случае, до 25 октября по опросам Вилкул чуть ли не вдвое опережал своих конкурентов и готовился праздновать уже после первого тура, но команда Коломойского, похоже, пошла напролом.

Видимо, арест  Корбана связан именно с «ответкой» властей в адрес слетевших с катушек противников и является попыткой загнать их в прежние рамки. Корбан проиграл выборы киевского мэра, и потому его арест уже не будет выглядеть чистой политикой, а что касается уголовных статей — то на любого представителя укрополитикума можно заводить их десятками — причем совершенно обосновано.

Скорее всего, если люди Коломойского не поймут намек и попытаются вновь любой ценой нарисовать требуемый им результат, то кровавые репрессии будут продолжены. В реальности за ними никакой политики нет и не может быть — идет самая обычная драка, отягощенная гражданской войной, а потому и методы чуть пожестче, чем обычно. Во всем остальном Корбан ничуть не лучше и не хуже тех, кто отдавал распоряжение его арестовать. Коровий навоз, конечно, пахнет иначе, чем свиной — но все равно продукт совершенно несъедобный.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!