Я сейчас пытаюсь высказать очень важную мысль, но не получается. Пока чтою. Вероятно, потом сложится. А пока что давайте о забавном…

Как ни странно, Геннадий Корбан, человек с головой-компьютером, замашками африканского царька, методами Луки Брази из, кто помнит, «Крестного отца», и моралью крокодила, похоже, влетел. При всех связях и всех капиталах.

Думаю так, исходя из списка предъявленных обвинений. Если бы хотели припугнуть, ограничились бы наездом на Фонд: тут, скорее всего, толковый адвокат отобьет клиента без особых усилий.  А вот  оба похищениях (с пытками), наоборот; тут адвокат без опоры на государство не справится, а государство, если бы не хотело топить, про эти убойные эпизоды не вспомнило бы. Да и вооще, бьет под-дых:

Причем, обратите внимание, что берут, буквально перестпая через кореша, — сцена, кстати, гениальна! — имеющего мандат депутата.  А это означает, что все очень круто. Настолько круто, что цену вопроса, пожалуй, и не сложишь. Так что, теперь г-ну Корбану, коль скоро уж, на сей раз, смотаться не успел, вероятно, придется быть послушным, — и он совсем не зря симулирует, пытаясь, пока не поздно, спрыгнуть из узилища, откуда смотаться невозможно.

Рассуждать о причинах всего этого действа можно сколько угодно,  но  сразу же после задержания Корбана (и резкого ослабления позиций Бени, потерявшего ферзя), начинают истерику, — дескать, и нас тоже хватать будут! — хлопцы львовского мэра, за которым уж точно никакого киднеппинга не числится, зато по финансовым мотивам, если порыться, быть беде.

Тут же, как по сигналу, пан Ярош, — совсем не Корбан, тишайший и  послушнейший декоратив,- вдруг делает   резкое заявление, как обычно, когда пар нужно спустить в свисток, но, в отличие от «обвчно», на сей раз тоже получает проблемы, даром, что депутат. Правда, только «со слов очевидцев«, которые могут и врать, но даже если брехня,  кто-то явно нагнетает ситуацию.

Но  самая вишенка: на сцене возникает Валя, goldfather пана Яроша. Он ныне  компроматит Петьку, в связи с чем Петькины люди  называют его, — верного служку  м-ра Пайетта и тандема Левочкин-Фирташ, —  «шпионом Кремля«, а параллельно, ушат грязи на Петьку  выливает и г-н Портнов, нашедший прибежище в Москве и с м-ром Пайеттом, похоже, не связанный.

Кто-то скажет: Петьку пугают путчем, чтобы начал войну. Кто-то скажет: Петька рубит корни, чтобы война не началась сама собой. На мой взгляд, возможно и то (заказ из США), и другое (заказ из Берлина), но вот  в живое творчество масс или, тем паче, возможность переворота «снизу» не поверю ни за что.

Лев Вершинин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!