Вчера исполнился ровно год с, возможно, самого чёрного дня в истории нашей Республики.

5 июля 2014 года были оставлены Славянск и Краматорск. Следом за ними были вынужденно оставлены Дружковка, Карловка, Авдеевка, Пески, что дало оккупантам возможность прямой наводкой расстреливать Донецк. Год назад в один день была потеряна половина территории Республики. 

Улиц безлюдных
Вздутые вены.
Гулкое эхо.
Серые стены.
Молча уходят
С линии фронта,
Город оставив
За горизонтом.
Молча уходят
Строем молчащим,
Мимо селений,
Молча горящих.
Флаги склонились
В мрачном молчанье.
Нет искупленья.
Нет оправданья…

«Кровавый день. Чёрный день» (с). Я не преувеличу, если скажу, что для каждого из нас это стало личной трагедией. В тот день мы были в одном маленьком шаге от катастрофы. Были… Но мы удержались. Мы смогли. Мы зубами вгрызлись в донецкую землю и не сдались. Больше мы не отступали. А оккупанты жестоко поплатились за этот день в котлах.

Когда-нибудь возможно станет сказать то, что сейчас говорить нельзя. Когда-нибудь станет известно то, что неизвестно сейчас. Когда-нибудь история расставит всё на свои места. Но это всё будет. А сейчас мы воздаём почести героическим защитникам Славянска. Живым и мёртвым. Вы в одном ряду с русскими богатырями, братья. И не ваша вина в том, что вам пришлось уйти. Вы выполнили свой долг. Вечная слава вам. И вечная память павшим.

Солнце взойдёт.

Павел Раста (позывной «Шекспир»)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!