Оставление нами Широкино вызвало множество пересудов от «зачем тогда вообще за него боролись» до «ДНР и ЛНР слили, все пропало». Дам свой комментарий как я его понимаю. Оговорюсь сразу, я знаю что мой комментарий не понравится многим и тем, кто верит во всевозможные многоходовочки и тем кто считает все все пропало и мы все умрем потому что «ПутинслилНовороссию».

Тем, кто не был никогда на тех позициях, я скажу одно: Вам не понять, насколько тяжело было удерживать этот поселок или его руины. Да-да, именно руины, ибо несколько господствующие высотки не были нами заняты зимой, ввиду того что основная часть нашей армии и Гвардии была занята зачисткой в районе «Дебальцевского котла», когда наши силы освободились украинские добровольческие батальоны уже успели окопаться на этих высотках, и их лобовой штурм был чреват большими людскими потерями и возможностью самим угодить в котел, так как украинские оккупанты еще не отброшены с волновахского направления, и в случае нашего продвижения на Мариуполь это грозило бы нам фланговым ударом противника с последующим выходом его в тыл наших наступающих частей, перерезаний наших линий коммуникаций и окружением нашей южной группировки.

Выйдя из Широкино, который, кстати, находился в ложбинке, мы не сдали наши позиции а создали некую буферную зону между нами и украинскими войсками, а раньше наши войска стояли практически лоб-в-лоб. Конечно, мы несли потери, сдерживая противника и приковывая внимание всех мировых информагенств и убеждая самих украинских стратегов в важности и огромной значимости этого некогда курортного поселка, что дало нам возможность создать полноценную систему обороны.

Сейчас, отведя войска из Широкино, мы выровняли фронт, который поможет нам сдерживать противника на южном направлении и не давать ему прорваться к границе и обеспечить защиту фланга во время нашего наступления на Мариуполь с целью освободить южные районы нашей молодой Республики от украинской оккупации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!