На днях комиссия Евросоюза приняла решение вновь отказать во введении безвизового режима для граждан бывшей «украины». На следующий день той же самой комиссией было принято решение о предоставлении того самого безвизового статуса гражданам некоторых стран Африки и Азии. Таким образом шкала ценности человеческого материала так, как её видит «цивилизованная Европа» выстроилась окончательно и с предельной откровенностью.

Это уже не первый щелчок по носу, который щiрые бойцы за евроинтеграцию получили с момента «революцii гiдностi». Не первый. И не последний. Но один из самых ощутимых. Потому, что бьёт в самую суть майдана. В самое то место, которое можно было бы назвать словом «сердце». Вот только я не знаю, что именно у майдана выросло в этом районе. Скажем так – в самую болевую точку. Майдан митинговал! Он требовал «в Европу» и «кружевные трусики». Его активисты выли о том, что именно они и есть самые истинные «европейцы». А некоторые даже прямо говорили, что они ещё поучат жить саму старушку Европу. Ведь именно они призваны наставить её на путь истинный. И тут вдруг одно разочарование за других. Европейцы (те, которые и есть Евросоюз) совершенно не желают видеть бывшую «украину» в своей тесной нетрадиционной семье. А в чём причина – этого свiдомые борцы за евроинтеграцию понять не могут. Не могут… Но продолжают убивать и убивать за то, чего совершенно точно не получат.

Причина же очевидна. И понять её, значит, всего лишь лишний раз убедиться, что у Господа, всё же, есть чувство юмора. Чтобы этот юмор оценить, давайте повнимательней посмотрим на идеологию украинства, как таковую. Что она утверждает? Если скинуть пыль и наносы, то она – это классический фашизм, провозглашающий исключительность по праву рождения. Есть «люди» и есть «НЕ люди». Со всеми вытекающими последствиями для первых и вторых. Именно это они сейчас пытаются нести на Донбасс. Именно этим полна голова у тех, кто приезжает в Новороссию с нашивками «рабовладелец». Именно об этом был весь дискурс пробандеровских партий до и после прихода к власти киевской хунты. По сути, украинство – идеология очень простая. В ней вообще всего две основных мысли: ненависть ко всему русскому и та самая исключительность по праву рождения.

Вот только Европа всё это уже давно построила. Наивные хлопцы либо не могут понять, либо яростно гонят от себя простую мысль: «европейцем» нельзя стать. Им можно только родиться. И они «европейцами» не родились, что бы они из себя не корчили. То, о чём они так мечтают, в Европе уже есть. Но вот только они не являются частью этого. И являться никогда не будут. 

Такая ситуация далеко не нова. Известны случаи, когда ещё в Средние Века (ещё до образования единого Русского Государства и основания Царства) беглые князья, бояре и их отпрыски точно так же пытались «евроинтегрироваться» в Тевтонский и Ливонский ордена. И их, вроде как, даже принимали в рыцари. Только потом выяснялось, что принимали их не в сами рыцари, а в СЛУГИ рыцарей. Когда же недовольные недоинтегрированные средневековые диссиденты задавали тогдашним «цивилизованным европейцам» очевидный вопрос, то получали ровно такой же самый ответ: «Нами можно стать, только родившись одним из нас». Всё. Точка. Другого ответа не было тогда, нет его сейчас и никогда другого ответа не будет. Слуги – это максимум. А если холоп о себе возомнит, то его и по носу щёлкнуть не грех. 

Я не исключаю, что именно такой «воспитательный момент» и стоит за подобным показательным унижением «национальной гордости великоукров». Чтоб они поняли, кто они такие и как им приличествует себя вести. А то ишь, как нос задрали! И об них демонстративно вытерли ноги. Раз, другой, третий. И вытрут ещё ни раз и ни два. Хотели попасть в кастовое общество? Вы в него попали. Мечты сбываются.

Правда, попали не совсем так, как рассчитывали, но тут уж надо было заранее уточнять, а теперь поздно: кушайте то блюдо, которое вам принесли. Хотя, быть может, всё ещё проще. Ведь в той самой «цивилизованной Европе» у всех свои роли. И бывшей «украине» досталась в ней роль половичка перед входом. Очень важная и нужная роль. Пусть они ею гордятся! Хоть и, опять же, есть пара неприятных сопутствующих моментов: во-первых, ноги вытирают, во-вторых, внутрь дома не попасть никогда. Но, в определённом смысле, это тоже Европа! Так что снова можно констатировать, что мечты сбылись. Правда, сбылись довольно специфично, но что поделаешь? Будь осторожен с желаниями.

Павел Раста (позывной «Шекспир»).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!