Как не трудно догадаться, такая позиция хунты препятствует любым попыткам России достичь компромисса по Украине с США. После провала прямых переговоров РФ и США (визиты Керри и Нуланд), хунта подчеркнуто заняла максимально жесткую позицию, которая демонстрирует все абсурдность надежд на выполнение минских соглашений (хотя все стороны еще не раз успеют заявить, что они только для них и стараются).Собственно, как я уже не раз говорил, сама логика конфликта делает невозможной возвращение Донбасса в состав Украины. Отсюда и «агрессивная позиция Кремля» и «сложные и важные времена». Дипломатическими маневрами становится все сложнее прикрывать разгорающуюся войну, которая продолжает пожирать людей и технику под мантры про «минские соглашения» и бессмысленный подсчет количества обстрелов.

Есть простая истина — под власть текущего киевского правительства Донбасс уже не вернется. Точка невозврата была пройдена летом 2014 года. Люди типа Болотова, Стрелкова, Мозгового, Безлера и других сделала тогда более чем достаточно, чтобы разрыв стал настолько глубоким, чтобы в попытках его залатать, рухнули надежды «заединщиков», «хитроплановцев» и «путинсливщиков» связанные с тем, что Донбасс под тем или иным соусом вернется в состав Украины. Разумеется, без «помощи» со стороны США и хунты не обошлось, так как все построения на тему того, что Донбасс можно вернуть, строились на тезисе о том, что с США можно договориться. От этих иллюзий не было свободно в том числе и руководство страны, которое шло на откровенные уступки в попытках понизить градус кофликта. Не вышло. США однозначно настроены на конфликт в котором намереваются нанести РФ поражение тем или иным способом. Хунта, это инструмент этой политики и по поведению этого инструмента, мы видим, в каком направлении США разворачивают конфликт. Русским на Украине уготовлена роль унтерменьшей.

Поэтому война и будет продолжаться, а ДНР и ЛНР уготована судьба непризнанных государственных образований, которые не могут вернуться на Украину и которых в свой состав не берет Россия. Но украинским Донбасс уже не будет. От того, будет или не будет Порошенко разговаривать с Плотницким и Захарченко, это уже мало зависит.

И кстати, для тех людей, которые меня периодически попрекают тем, что я употребляю в отношении киевского режима слово хунта. Вот уже и министр МВД признал, что они хунта.

Борис Рожин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!