Едва у нас начинают что-нибудь праздновать, тут же появляется прогрессивный деятель и начинает разводить философию: вот-де, Россия, это такая Латинская Америка — очень склонна веселиться и плясать, любит халяву и громкую музыку и так далее.

Между тем, например, в Швейцарии или Люксембурге проходят до 220 карнавалов и праздников в год. Никакая Латинская Америка и рядом не валяется.

Но никогда наш прогрессист не сравнит нас с жителями Швейцарии или Люксембурга. Он обязательно сравнит нас с теми, кого считает людьми второго сорта.

Для прогрессиста — три четверти Латинской Америки — это люди второго сорта.

Во-первых, там очень много «левых». А «левые», твёрдо знает прогрессист, все дураки, потому что «мы знаем, чем всё это закончилось». Во-вторых, Латинская Америка не любит США, а США, как известно прогрессисту, не любят только дураки и те, кто завидует США. В-третьих, они совсем как-то не поддержали санкции против России, и когда прогрессист говорит «весь мир против нас», он Латинскую Америку вообще не считает, потому что в его понимании Люксембург больше, чем вся Латинская Америка вместе взятая.
Такая вот демократия и география в одной конкретно взятой умной голове.

Блог Захара Прилепина


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!