Четвёртые сутки пылают дюзы мировой прессы в связи с проездом по г. Москве транспортных средств на гусеничной платформе «Армата». Ответным заревом полыхают квартиры киевских и харьковских вольнолюбивых блогеров, но это-то понятно. Западная реакция интереснее.

Никакой это не прорыв.
Русские танки лучше выглядят, чем воюют.
Все русские новинки быстро устаревают.
В социальных медиа есть точные сведения, что танк сделан из картона и не настоящий.
И вообще поля будущих сражений формируются не танками, танки это динозавры. Вот разведка, дроны и лёгкая пехота — это да.

Есть мнение, что для европейских и американских пожирателей дискурса это всё есть нечто большее, нежели просто демонстрация успешной техники. Это для них подлая русская диверсия под всю их концепцию.

Как будто специальные типовые лорнеты, сквозь которые полагается смотреть на РФ, разом лопнули прямо в кармашках у профессионалов.

Ну как же. Экономика порвана в клочья, наука деградирует, колосс на глиняных ногах щас рухнет, а всё потому, что авторитарный режим не может быть успешен в современной гонке технологий. Угнетение свободы прессы и преследование бизнесменов лайк Микхаил Кходорковски ведут к краху амбиций. Упавший «Прогресс» и затонувший «Курск» иллюстрируют печальную картину технического увядания. Путинз Раша является слабой экономикой и местом, откуда стараются сбежать лучшие умы. Маша Гессен, руководитель одного из самых успешных медиа проджектз «Сноб», подтверждает это, сидя в нью-йоркском кафе и помешивая… что? Как нах?

Какой такой прорыв. Не можно быть никакому прорыву. Срочно выключите. Давайте просто сделаем вид, что его нет. Собрались, выдохнули. Итак, на загнивающем востоке продолжаются преследования правозащитников…

Виктор Мараховский


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!