Мы постоянно слышим что-нибудь вроде «в инстанции N не слепые же сидят, поэтому если по результатам их деятельности получается черте что — значит, это часть их плана». В роли инстанции N может выступать В.В. Путин, США, министерство какое-нибудь отечественное или Евросоюз — не важно.

Когда я встречаю подобную уверенность в сознательности чужих действий, мне хочется сделать простую вещь.

Взять такого верующего, вытащить на улицу и показать самого жирного из переваливающихся по улице жирдяев. У которого апрель, а подмышками уже напотело по два озера Чад.

И спросить верующего:

— Вот тебе конкретный не слепой. Думаешь, он не видел все эти годы, во что превращается? Думаешь, ему не приходила в головной мозг простая мысль перестать жрать и начать подтягиваться в ближайшем дворе? А ведь это его собственная тушка занималась регрессом, родная тушка, за которую он один в ответе — а не какой-нибудь макропроцесс, ответственность за который распылена.

Поэтому каждый раз, когда я вижу сообщения о творящемся беспределе — первым делом я рассматриваю версию бездумной дурости, а никакой не сознательной диверсии. Идёт ли речь о закрытии больниц в нашей стране или выращивании игилов американцами на Ближвостоке.

Это, если угодно, бритва такая. Заговоры, безусловно, тоже существуют — но я всегда был сторонником существования «бессознательных заговоров». То есть, как жирдяи на самом деле устраивают заговор против себя с целью подорвать в себе всё человеческое и оставить только утешительные нямки, так и хитрые массы политэлит, бессознательно жаждущие упрощения мира и разрушения цивилизации, устраивают заговоры против всего сложного — даже если сами от него питаются.

Этакий инстинкт мортидо.

Блог Виктора Мараховского


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!