Ответы И. Стрелкова на вопросы читателей

— Какие существуют минусы поддержки бунта Коломойского со стороны ДНР и ЛНР?

Примерно такие же, как если бы Патриарх Кирилл поддержал демонстрацию лесбиянок в Вашингтоне против сексуальных преступлений американских солдат в Афганистане.

— Москва боиться Коломойского больше чем Порошенко?

Москва сама себя боится. Однажды проявив смелость в Крыму, она уже год как убеждает саму-себя в том, что поступила правильно и как-то очень нервно-демонстративно празднует эту свою неожиданную решимость… С сожалением приходится констатировать ,что «послекрымские международные санкции» имели решительный успех. Народные республики теперь у нас рассматриваются как «отдельные районы» (с экономической блокадой со стороны России, лишь немного уступающей украинской), русские люди Новороссии — как граждане Едыной Украины, а кровавые палачи, предатели, подонки и мрази Порошенко, Коломойский и Ахметов — в качестве «уважаемых партнеров», или ,на крайний случай, «возможных союзников»… Гений непорядочности и некомпетентности Зурабов остается послом в Киеве, фактический координатор «5-й колонны» Сурков — получает полководческий орден и, полностью провалив всю политику на Украине, продолжает ей «рулить». Ну что тут скажешь? Рассуждения на тему «кто лучше» (на предмет возможного сотрудничества) — «Коломойский или Порошенко?» не менее абсурдны, чем обсуждение в Совете Обороны где-нибудь в 1942 году вопроса: «кто лучше подходит в качестве партнера — Гитлер или Гиммлер?»

О проблемах в армии Новороссии

С горечью вынужден рекомендовать для прочтения данный текст: http://kenigtiger.li…om/1555422.html с продолжением. Если бы я написал что-нибудь такое, меня обвинили бы «в измене Родине в особо крупных размерах», нытье, предательстве и очернении ополчения… Но пишет человек, который лично участвовал в боях под Дебальцево. Мои данные не слишком расходятся с тем, что тут написано.

У кого-нибудь есть возможность «достучаться» до Путина и просто дать ему почитать текст? (интернет он, вроде бы, не читает). Но проблема глубже «чисто военной» сферы: отношение к Новороссии, как «неуспешному проекту» (недавно кое от кого «облеченного» услышал такое гнусное определение, рожденное в кабинетах суркинят на Старой Площади), как к «разменной карте» неизбежно приводит и к тому, что лучшие люди России — добровольцы местные и приезжие, рассматриваются как «второсортный материал».

ВСН платит жизнями за тех негодяев, которые ими командуют. И тех, которые их «типа снабжают». И тех, кто «на бумаге» создал корпуса и бригады. Не надо перекладывать вину на «время». Обучение не было организовано от слова «совсем» — за все 4 месяца «первого перемирия». А вот отчеты о том ,что оно проводилось — поступали регулярно. Об этом автор не знает. За то прекрасно знаю я. Я бы еще много чего мог бы добавить к тому, что написано. Но воздерживаюсь. Скриплю зубами, но молчу. Но терпеть сил уже не хватает. Хочется ВЕШАТЬ.

Игорь Стрелков


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: