Руководство Донецкой народной республики (ДНР) не так давно приняло решение открыть свое представительство в Москве. Оно стало единственным органом на территории России, которое будет делать официальные заявления от имени ДНР, а также заниматься на территории России вопросами, связанными с политической и гуманитарной сферами жизни самопровозглашенной республики. Главой представительства стал советник премьер-министра ДНР Андрей Родкин. Он одновременно является советником премьера непризнанной республики и руководителем комитета по государственному резерву правительства республики. Дням.Руудалось с ним пообщаться.

Как Вы прокомментируете свое назначение членом правительства Донецкой народной республики и по совместительству – главой представительства ДНР в России?

Большая ответственность и очень много работы. Глава представительства – это основное сейчас, очень многие вопросы по республике приходится решать и разъяснять. При этом – да, участвую в работе правительства в Донецке, дистанционно, решаю ряд вопросов, в области здравоохранения и образования, например. Скажем, сейчас очень важен процесс обеспечения поступления наших студентов в российские вузы – эту инициативу Фонда землячества Донбасса поддержала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, мы очень ей благодарны. Сейчас срочно стыкуем процесс, нужно успеть до 10 июля.

Какова Ваша основная задача на этом посту?

Простыми словами – посол Донецкой республики, информационное и политическое представительство. Но не менее важны координация гуманитарной помощи, вопросы, связанные с беженцами – откровенно говоря, приходится заниматься всем.

Как давно Вы знакомы с Игорем Стрелковым, охарактеризуйте их различия с Бородаем? С кем из них Ваши взгляды больше совпадают?

Игоря Ивановича знаю с начала 90-х, Александра Юрьевича – с середины нулевых. Убеждения у нас общие… А различия… Профессиональные, наверное. Стрелков – военный от Бога, Бородай – очень эффективный кризисный менеджер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!