Один из лидеров крымских татар Танай Чолханов прокомментировал для нашего агентства решение вывшего главы экстремистской организации «Меджлис» Мустафы Джамилева и одиозного олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о создании карательного батальона «Крым»:

«Встреча Коломойского и Джамилева больше похожа на заговор двух обиженных маньяков. Здесь все понятно про Коломойского, — ну, не любит человек людей, ненавидит, снаряжает и кормит таких же маньяков. Готов приносить человеческие жертвы сатане ради золотого идола. А Мустафа Джамилев? Джамилев готовил тот самый прорыв границы, готовил долго, по сценарию, который дали ему западные хозяева. А они мечтали о тех же жертвах, мечтали, что пограничники откроют огонь. Пойдут ли за ним снова татары, которые вышли в тот день, который чуть не стал роковым? Однозначно — уже нет. И авторитет среди большинства татар навсегда потерян у Джамилева. Что остается? Остается использовать его как соломенное пугало, которое в состоянии послужить хозяину еще пару раз.

Из кого будет состоять батальон? В первых рядах пойдет вся та шваль, которая воевала в Сирии, Ливии и других горячих точках. Это сброд со всего мира, но обстрелянный и обученный. Татарами там и не пахнет, но на шевроне будет нашита Тамга. Это обычная практика провокаций, широко применяемая западом, она сродни трюкам с переодеванием. Ну конечно, татары будут. И крымские, и поволжские, все те, которые прошли вербовку экстремистских террористических организаций. Но их будет очень и очень мало.

Подтянутся боевики из Узбекистана, Таджикистана, да всей Средней Азии. Но для всех это будут жестокие татары, страшные нелюди, а в том, что жестокость этих головорезов будет совершенно дьявольской, особенной, сомневаться не приходится. Каков результат? Начало раскола между русскими и татарами в Крыму, усугубление межнационального конфликта в России. Русские не различают татар на крымских, казанских, волжских.

Да и межрелигиозный раскол так же будет иметь место. Выход? В первую очередь нужно понять, что остановить маньячество хунты сможет только грубая сила и бескомпромиссная позиция по любым вопросам. А самое главное, российская власть должна понять, что необходимо вытравить из Крыма все радикальное и прзападное руководства Милли Меджлиса и демонтировать радикальное Духовное управление мусульман Крыма. Это два необходимых условия, проявление жесткости и освобождение крымскотатарского народа от внутреннего врага. А все вместе взятое невозможно без полного уничтожения пятой колонны во власти Российской Федерации».

Танай-бей Чолханов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!