В ответах на вопросы журналистов о моём вероисповедании я уже говорил, что являюсь человеком верующим, православным. Однако религиозного воспитания я не получил ни в семье, ни в школе, ни в вузе. И вообще в моем окружении не было религиозных людей, так уж вышло.
Я многократно перечитываю Святое Евангелие, читал многое из святоотеческого.

Молюсь Иисусовой молитвой чаще дома в уединении, чем в церкви. Церкви, иконы, православное хоровое пение- это всё моё, родное, русское. Жить стараюсь по совести,Согласно божьим заповедям. Всё это обычно называют «культурным православием».

Сегодня ко мне пришли православные монахи, мы долго говорили. Отныне новобранцы нашего ополчения будут уходить в Славянск с молитвой и благословлением духовных отцов.
Для меня же это может стать началом полноценного воцерковления…

Павел Губарев


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!