Информационное агентство «Новороссия» обратилось за комментарием к председателю Совета министров Донецкой народной республики Александру Бородаю по поводу распространенного электронным СМИ «Актуальные комментарии» материала под заголовком «БОРОДАЙ: ДУГИНУ ЛУЧШЕ ПОМОЧЬ ДОНБАССУ КОНКРЕТНЫМИ ДЕЛАМИ, А НЕ РАССУЖДЕНИЯМИ» 

Александр Бородай заявил: «Мои слова в отношении Александра Дугина были существенно искажены. Это первое. Второе — Верным необходимо считать следующее заявление — «Мне никогда не нравилась любимая «игра» наших патриотов — поиск врагов в собственном доме. Сейчас она вдвойне опасна. В условиях, когда идет война, конспирология — самый верный путь к поражению. Поэтому заявления некоторых евразийцев о том, что «кто-то наверху сдаёт
Новороссию» прямо работают на нашего противника. Особенно странно слышать такие заявления от Александра Дугина, с которым я много лет лично знаком и к которому всегда хорошо относился.

Смею заверить, что в российском руководстве абсолютно правильно понимают, как можно решить проблемы Донецкой Народной Республики. И готовы способствовать этому на очень высоком уровне. Я также давно знаю и уважаю помощника президента Владислава Суркова, который всегда оказывает Донецкой Народной Республике серьезную поддержку. Без преувеличения, Сурков — наш человек в Кремле»».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!