Вчера от имени Александра Бородая, Премьера Донецкой Народной Республики было размещено в сетях заявление, направленное жестко против меня и против деятельности всего Евразийского Движения по поддержке Новороссии и ее народа. Мы знаем, что одна из задач Киева, а также шестой колонны в Кремле (всех этих недочищенных либералов, атлантистов, ставленников олигархии, семьи и продажных технологов) поссорить патриотов между собой. Так всегда действовала шестая колонна в Кремле для того, чтобы слить патриотическое движение (например, Родину, но не только).

Я знаю Александра Бородая с начала 90-х, мы вместе отстаивали страну в газете «Завтра» Александра Проханова нашего общего близкого друга. Александр Бородай — это патриот принципов, и чем бы он ни занимался, он руководствуется любовью к Отечеству. Он взял на себя тяжелейшее бремя возглавить Правительство Донецкой Народной Республики в самый трудный момент. Все это заставляет меня предположить, что это заявление сделано не им (кстати, это не его стиль — не стиль сына русского философа и профессионального журналиста), размещено и раскручено (судя тем, кто по первыми дал на него ссылки) без его ведома. Я пока не могу связаться с Александром для уточнения ситуации, но постараюсь сделать это в ближайшем будущем. Он не может не знать объем реального вклада евразийцев в дело ДНР и ЛНР. Поэтому его кто-то явно решил подставить.

Так же целенаправленно украинские СМИ сообщают то о болезни Дмитрия Киселева, то о том, что Константин Эрнст застрелился, то о кровавых разборках между собой лидеров Новороссии и руководителей силового блока. Я подозреваю, что за этой подделкой стоят те же, кто развязал против меня травлю в «патриотических» пабликах и собирает петиции за увольнение (а инициатором лживой петиции был неонацистский философ, проживающий в Киеве, Сергей Дацюк, один из вдохновителей «Правого Сектора»).
Поэтому тем, кого эта тема задела, я предлагаю обратиться к нему лично за деталями. Со своей стороны скажу лишь, что на сей раз у ублюдков не выйдет поссорить патриотов между собой (как получилось раньше).

В любом случае, Бородай на переднем краю битвы, я в нем уверен. Он мужественный и стойкий человек. Ему сейчас нужна полная поддержка. Эту поддержку ему и его делу оказывали и будут оказывать «Евразийское Движение» и я лично. Я уверен, что все прояснится в самое ближайшее время. Русские должны быть сейчас вместе. И мы должны доказывать, что доверяем друг другу, иначе перед лицом труднейшей ситуации, исторического вызова мы не выдержим.

Александр Дугин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!