Советник Президента РФ Сергей Глазьев в рамках круглого стола в МИА «Россия Сегодня», высказал мнение относительно украинской проблемы, пишет «Московский комсомолец». По его словам, США хотят втянуть Россию в войну с Украиной. При этом Киев наращивает военную мощь. Глазьев полагает, что у России сейчас еще есть возможность сделать украинскую армию небоеспособной, но через полгода такой возможности не будет.
 
США «совершенно жестко, настойчиво и последовательно толкают Украину на войну с Россией под предлогом Крыма», и цель Порошенко — «война с Россией, потому что по-другому Крым не вернуть», заявил на круглом столе «О ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины и позиции России» Сергей Глазьев.
 
«Американцы и их киевские ставленники взяли курс на милитаризацию, на формирование диктаторского нацистского режима, на полную мобилизацию населения против России… Украина обладает большой армией, она законсервирована, но промышленность харьковская сегодня работает на полных порах, восстанавливают танки, бронетехнику. Уже сегодня там не меньше 200 единиц бронетехники активно воюет, и каждый день количество бронетехники увеличивается, и то же самое касается авиатехники», — продолжил советник Президента РФ.
 
Он добавил, что киевские власти применяют все имеющиеся у них средства против Донбасса и «будут их применять до конца, до полного уничтожения сопротивления».
 
Украинские СМИ также не обошли своим вниманием заявления Глазьева. Так корреспондент агентства УНИАН в России процитировал высказывание советника Президента РФ о том, что нельзя вместо войны выбирать позор. «Хочу напомнить слова Черчилля: «Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно». Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе», — передает агентство слова Глазьева.
 
В сообщение украинских СМИ также говорится о том, что Сергей Глазьев предложил закрыть небо над юго-востоком Украины, по примеру американских действий в Ливии, и вывести из строя украинскую бронетехнику. По мнению Глазьева сейчас это еще можно сделать, но через полгода будет поздно.
 
«Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет», — сказал Сергей Глазьев.
 
«Посмотрите динамику — если в декабре нацистов было 2 тыс. человек в Киеве, в феврале — 20 тыс., в мае их уже 50 тыс. вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тыс., в сентябре их будет 200 тыс., к концу года они поставят под ружье 500 тыс. человек», — продолжил Глазьев.
 
«Мы получаем мощнейшую военную машину, ориентированную против нас, нашпигованную нацистами, идеологически заряженными против России… Конечной целью этого всего действия является война с Россией. Мы не сможем, потеряв Донбасс, сохранить мир, так как следующая цель, которая декларируется – Крым», — резюмировал он.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!