В качестве аргумента против ввода войск на Украину, крайне часто встречается утверждение о том что это приведет к началу Третьей мировой войны. Вообще-то, если вы не заметили — Третья мировая уже началась, и у нее, помимо политического, экономического, информационно-смыслового фронтов, есть и настоящие военные фронты: Сирия и Украина. А вы, что думаете что все в конце концов придет к настоящей, полномасштабной ядерной войне? Ничего этого не будет. Нет, конечно, если мы профукаем гонку вооружений или позволим расставить вокруг своих границ базы НАТО и ПРО сил Запада, таким образом, что враг сможет уничтожить нас относительно безнаказанно, то я думаю, что в этих условиях они рискнут и могут ударить по нам. Правда сделают они это весьма быстро и неожиданно, и им повод не нужен будет. Но при минимальной вменяемости нашего руководства (а она, слава Богу, куда выше минимальной) этого не будет никогда.

Война нужна для победы — а не для благородной смерти вместе с противником. Полномасштабной ядерной войны не будет. Не будет прямой войны России, Китая и США/НАТО. Будет Холодная война 2.0., в крайне увеличенном масштабе, где будет не одни только Вьетнам и Афганистан, а десятки их, такого масштаба и сути, войн по всему миру, плюс непрерывная информационно-психологическая и смысловая война, политическая война. Пока началась драка на двух фронтах, на одном, сирийском, врага пока что нагнули (зато до этого, враг успел с помощью «арабской весны» весьма удачно занять позиции и выбить нас с некоторых стратегически важных пунктов). Украину, наш враг хочет превратить в один из основных фронтов. Я уверен что это как раз не в наших интересах, и потому-что это Украина, и она была нам крайне нужна в составе нового Евразийского союза, как одна из ресурсно-экономических и геополитических баз. Понятно же, что нам не нужен был там хаос, а им нужен был. Им нужно было как создать там таран против России, в виде воинствующего фашистского режима, так и создать хаос, желательно руками крепкого и сильного режима, но можно и так как сейчас. Утвердись хунта и подави она Новороссию — хаос создавался бы уже непосредственно в наших приграничных регионах, а в последствии, уже сильно окрепшая в военном плане хунта, развязала бы большую войну с нами, которая переплюнула бы все войны в которых мы участвовали после ВОВ.

Этого пока не удалось сделать, но думаю сценарий не отложен (все-таки не известно, — выдержит ли Новороссия). Зато удалось, удается сделать другое — развязать гражданскую войну, привести к хаосу на границах России и постепенному разложению все того что нам нужно было на Украине в плане интеграции в Евр.Союз. Чем дальше будет идти война, даже если она будет сопровождаться успехами Стрелкова (но она в любом случае может продлиться от года до нескольких лет), тем больше будет хаос, ожесточение. И тем больше будет та проблема, которую нам непременно придется решать. Рано или поздно они дернутся — они это либо сама хунта (атакует нас непосредственно, но уже набравшись сил и в удобной для себя ситуации), либо непосредственно силы НАТО, США. И в этот момент мы уже никак не сможем не ответить. И тогда то, когда противнику будет удобно — мы ввяжемся, на уже подготовленной врагом почве разрухи и гражданской войны, либо же при еще более хреновом сценарии, нацистского авторитарного государства, весь народ которого уже полностью нас будет ненавидеть к этому времени (мозги промоют так, что будь здоров, тем более война же). И вот тогда это будет такая ловушка, что мало не покажется.

Врагу надо превратить Украину в постоянный, один из основных фронтов этой мировой войны — нам этого не надо. Но кажется, мы уже отчасти в это вляпались. Со злой и печальной иронией, могу констатировать, что та ловушка которую некоторые так боялись, оказалась обманкой. А мы оказались, пока что еще совсем на немного, но все же, в другой ловушке, реальной и настоящей — в ловушке необходимости что-то делать с гражданской войной на Украине. То есть, ловко используя страхи элит, давление на них, а также пропагандистские, смысловые бомбы («ловушка», «начнется Третья мировая», нельзя вводить»), противник создал фронт Третьей мировой прямиком у наших границ, в самой важной и интересной нам точке бывшего СССР. Фронт создан и уже без какой-то, пускай и не слишком большой, но крови, его не закрыть. И если дальше мы будем также тянуть, то увязнем в этой ловушке по уши. Через год война достигнет еще больших масштабов, жертвы будут исчисляться десятками тысяч, потоки беженцев, внутреннее разочарование и т.д., будут очень большими. Одно дело когда мы не вмешались в Сирии напрямую и порешали все вопросы другими методами, там был фронт войны, но был он далеко и нас, ну давайте не лукавить, на прямую не касался так уж сильно. Но тут фронт проходит в самой России, и всякое наше невмешательство только расширяет его. Любой сценарий (победа хунты и нацистский режим на Украине, с последующей серьезной войной через несколько лет, либо гражданская война на несколько лет) при котором фронт идет по Украине, рядом с Россией — есть уже поражение нас и победа американцев.

Ввод войск туда — заканчивает войну, и позволяет нам не только защитить свое население, публично унизить американцев и т.д., но и возвращает Украину под наш контроль, и отодвигает фронт от нас. Но это сейчас — это сейчас закончит войну. Потом, как я написал, это как раз и станет для нас очень серьезной проблемой, ловушкой (уже стало, ибо сейчас будет разгребать проблемы и давить хунту куда неудобнее и с большими потерями, чем еще месяц, а тем более два назад).

Враг будет в рамках этой, уже начавшейся мировой войны (и другой она не будет, не будет никогда, потому-что на верху нигде нет психов и фанатиков-шахидов), создавать новые фронты. И ему выгоднее создавать их вокруг нас, на важных и союзных нам территориях, или даже на нашей территории.

Нам же выгодно, принципиально, запомните это, — на союзных и прилегающих к нам территориях, не прятаться, скрытно воюя, и ограничиваясь лишь поставками оружия и добровольцев (и то, слишком, слишком мало этого сейчас в Новороссии), а быстро и четко пресекать попытки создать там фронт и развязать войну, быстро наводить порядок. И отодвигать фронт, создавать фронты для этой войны на территориях союзных противнику государств.

Естественно, что когда речь идет о схватке в Сирии, Иране, о дальних подступах, нужно констатировать, что как бы это цинично не звучало, — лучше не вмешиваться на прямую, а именно гнать оружие, деньги, где-то добровольцев, работать с помощью ЧВК. Но это именно на дальних подступах и там где это можно.

Но, уж извините, Украина — совсем не тот случай. Нам тут совсем не надо допускать длительной войны под боком, как и терять Украину, отдавая ее врагу.

Так что война идет, и будет она именно такой. И скоро в ее рамках по всему миру будут открыты новые фронты. Наверняка и рядом с нами, на Кавказе, в Средней Азии, не дай Бог, даже в Казахстане. Попробуют обязательно, прилагая большие усилия к этому, и внутри страны, в самой России. И тут уж нам совсем убийственно иметь под боком не закрытый украинский фронт, который весьма скоро станет уже внутрироссийским, соединиться с ним. Если его не закрыть.

Третья мировая война идет уже, во всю идет. И другой она не будет! Не ждите сражений больших армий и ядерных бомбардировок (гипотетически конечно, все возможно, но это явно не то на что хоть кто-то будет делать ставку в руководстве любой из сторон конфликта). Если не верите моим словам, читайте слушайте других, маститых и известных аналитиков, того же Фурсова, который справедливо указывает на сходство Третьей мировой войны с войной Тридцатилетней. Это все просто объективные закономерности – по-другому быть не может.

А всерьез думать, что американцы заманивают нас на Украину, чтобы, якобы, в связи с этим начать против нас, напрямую, полномасштабную (значит ядерную) войну, — это версия на гране сумасшествия. Полномасштабная мировая, ядерная война будет развязана только неожиданно и только в том случае если американцы будут уверены в своей безнаказанности (относительной), — то есть, если они создадут нам слабое место, сумеют нейтрализовать наши силы сдерживания и быстро ударить.

Павел Скакун


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!