Глава Украины и заклятый друг России и всех россиян Петро Порошенко недавно отличился. Он весьма специфически поздравил со Святками весь христианский мир.

Начал  президент незалежной с того, что Рождество, дескать, напомнило ему самую главную  заповедь:   любить ближних, как самих себя. Кому-то, возможно, покажется странным, что человек, столько лет рядившийся в облачение благообразного   монастырского ктитора,   не ведает, что: «первая и наибольшая заповедь – возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Мф. 22:36-39). А ведь по христианскому учению, без наиважнейшего – без фактора Бога –принцип: «возлюби ближнего твоего, как себя» уже не есть Христова заповедь, а свойство вульгарного гуманизма (т.е. греха человекоугодия)  с его неизбежным порождением – атеизмом. Заповедь, жульнически извращённая обезьяной Бога[1] – сатаной.

Впрочем, и «частную» обезьяну Сына Божия – антихриста – не преминул помянуть Петр Алексеевич в своей «рождественской молитве»: «предлагаю, прежде всего,… помолиться за воинов, которые… защищают нас от врага-антихриста». В «лучших традициях» лукавого, согласитесь: глава режима, при котором законные права единственной канонической церкви (т.е. Церкви Христовой) ущемляются на законодательном уровне, где  верных Церкви и Христу избивают и выгоняют  из собственных храмов с помощью «правоохранительных» органов.   Где все привилегии имеют непризнанные, возглавляемые отлучёнными от Церкви ересиархами, псевдохристианские образования (уводящие людей от спасения к тому самому антихристу), где законодательно закрепляется право на грехи, осуждаемые Христом, где, наконец, в согласии с  лозунгом: «Україна понад усе», включая даже Бога, нарекают «антихристом» президента государства, обвиняемого… в «сращивании с церковью»!

Мы сейчас не о том, благо ли – симфония Церкви и государства, и имеет ли она место в РФ, а о двойных стандартах тех, кто впрочем, и является истинными сыновьями отца двойных стандартов (Ин. 8:44).

Тем более что исчадия эти и сами не прочь «порулить» Церковью. Вспомним, как на следующий же день после победы Майдана (не стеснявшегося называть себя адом) Порошенко ворвался  на заседание Синода УПЦ (МП) и именем победивших «воинов света» (а Люцифер так и переводится на русский язык:  «светоносец», несущий свет) требовал принять устраивающее оных постановление.

Церковь, как ей и подобает, утвердила противоположное решение, избрав местоблюстителем киевской кафедры митрополита Онуфрия.

Именем «воинов света» – уже «АТОшного» периода – главнокомандующий таковых пытался вмешиваться и в богослужебную (!) практику. Так, на одном из общегосударственных мероприятий он в присутствии иудеев, униатов, филарэтовцев и прочих патриотов Украины отчитал Церковь за молитвы о прекращении междоусобной брани: «То, что происходит на Востоке, называется «нашествием чужаков»… Этому украинскому словосочетанию несложно найти аналог и в церковнославянском языке».

Понятно, что такое отношение к Церкви «гаранта конституции», парнокопытные «восстановители конституционного порядка» лишь «творчески развивают». Начиная  от требований, предъявляемым  священникам «покинуть территорию Украины», предварительно сдав учредительные документы на храм вместе с договором дарения всего церковного имущества (как, к примеру, в с. Красноармейское Донецкой области)  — и  до зверского избиения благочинного (г. Амвросиевка) прикладами и ногами,  со срыванием с него креста, угрозами убить сына и «изъятием» церковных наград и автомобиля.

Даже гауляйтеру подконтрольной Киеву части ЛНР Геннадию Москалю пришлось жаловаться в СБУ на карателей из «Айдара», совершивших вооружённое ограбление храма в с. Трехизбенка Новоайдарского района: «Я неоднократно обращал внимание Минобороны и Генштаба на безобразия, что творятся в «Айдаре». Однако даже представить не мог, что они достигли такого уровня и цинизма», — возмущалсяМоскаль, после этого внезапно переведенный в глубокий тыл «воюющей с антихристом страны».   Оный гауляйтер  и ранее докладывал, что нацбаты занимаются похищениями людей, мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей на контролируемой Украиной территории.

Речь идёт о том самом «Айдаре», чья рядовая Заверуха (это фамилия), удостоилась  из рук отлучённого от Церкви самопровозглашённого «патриарха Филарета» медали «За жертвенность и любовь к Украине». «Любовь жертвенная» особо проявилась в расстреле поста ГАИ под Киевом, повлекшем гибель двоих правоохранителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!