В 1942 году Аллен Даллес, адвокат и друг семьи Бушей, вынужден был предотвращать попадание этой фамилии в прессу, — после того, как стало известно, что «большие части деловой империи Прескотта Буша оперировали в интересах нацистской Германии и внесли свой значительный вкллад в германские военные действия» (1). Год спустя он становится главой разведслужбы OSS (предшественницы ЦРУ). Он встречается в Швейцарии с адьютантом Гиммлера Карлом Вольфом (2). Вместе они вырабатывают три проекта для того, чтобы тайно вывезти видных нацистов в Соединенные Штаты.

Первый проект ЦРУ — так называемый Акт о Перемещенных Лицах, иммиграционная кампания, в ходе которой в США с 1948 по 1952 год было вывезено полмиллиона восточных европейцев. Среди них находились 10.000 военных преступников (3): высокопоставленные офицеры венгерского Железного Креста, болгарского Легиона, Организавии Украинских Националистов Стефана Бандеры, литовского Легиона и белорусской Бригады. Большая часть из них действовала в составе дивизий Ваффен-СС и была виновна в пытках и садистских убийствах коммунистов, евреев и других мирных жителей (4).

Венгр Ласло Пастор во время войны представлял в Берлине правительство венгерского фашиста Ференца Шаласи. В 1972 году Джордж Г.В. Буш (отец нынешнего президента), будучи в то время председателем национального совета Республиканской партии, назначил его председателем Республиканского Совета Национальностей.(5). Пастор открыл двери другим восточноевропейским нацистских преступникам. Таким, как Николай Назаренко, офицер Ваффен -СС в Румынии, «специалист» по допросам политических заключенных (6). Или Ради Славов, спикер Ивана Дочева, основателя нацистского болгарского Легиона. Или Флориан Гальдау, священник из румынской Железной Гвардии, похваляющийся тем, что он вывез в США тысячи румынских военных преступников. Вальтер Мельянович представляет Американскую Белорусскую Ассоциацию, прославляющую палачей белорусской Бригады, — подразделения Ваффен -СС.(7). Славов — председатель группы «Болгары за Буша», Гальдау — группы «Румыны за Буша», Мельянович — группы «Украинцы за Буша» (8)

Проект «Скрепка» (Paperclip): биологическая война и массовые уничтожения людей.

Даллес и его друзья из американского военного ведомства составили и вторую секретную программу — «Проект Overcast», позднее переименованный в «Paperclip» («Скрепку») . Его цель — нахождение и рекрутирование для американской военной промышленности нацистских военных специалистов — ученых, специалистов по ракетам, биологическому и химическому оружию, атомным исследованиям, ураниуму.

Из документа от 2 июня 1953 года явствует, что в тот момент уже по меньшей мере 820 нацистов подобного рода были вывезены в США в рамках данной операции. Среди них — нацистский генерал-майор Вальтер Эмиль Шрайбер, экспериментировавший над заключенными в лагерях при помощи вирусов тифа, гангренового газа, наркотиков, ледяной воды, камер с низким давлением. Он прямиком попадает в Америке в школу медицины при американских ВВС в Техасе. Нацистский генерал-майор Курт Бломе, специалист по ведению биологической войны и экспериментам с вакциной чумы, получает должность в химическом корпусе американской армии (9).

Вернер фон Браун работал в бельгийском Пенемюнде над германскими ракетами V-2 под командованием генерала Вальтера Дорнбергера. Они, среди прочего, несут ответственность за смерть 20.000 заключенных в концентрационных лагерях Дора и Нордхаузен. Американская армия вывозит в США также тонны ракет V-2, технические документы и 1200 германских ракетных специалистов. Дорнбергер попадает в Bell Aircraft (Bell Textron) и работает там над программой ICBM американской армии. Фон Браун даже становится директором космического центра НАСА — Nasa Marshall Space Flight Center (10).

Тем самым Пентагон вывозит в США экспертов по ведению биологических войн и оружию массового поражения, которые испробовали свою «специальность» на службе у Гитлера, на миллионах людей. Они участвуют в США в разработке химического оружия, которое американцы применяют против Греции, Кореи и Вьетнама. Круг друзей Буша -отца также включает в себя этих людей. Пастор, Назаренко и Мельянович входят в лобби военной промышленности Coalition for Peace Through Strengthамериканского Совета Безопасности. СБ — это военно-промышленная инициатива, среди прочих, таких фирм, какAircraft Industries Association, Standard Oil, Honeywell, U.S. Steel и United Fruit. СБ в открытую выступает за «неожиданный ядерный удар по СССР» (11) После 11 сентября 2001 года они наконец-то достигли своей цели: американский Сенат в одностороннем порядке одобряет нанесение США первого ядерного удара в качестве официальной политики этой страны.

Операция «Солнечный свет» («Sunshine»): специалисты в «войне с терроризмом».

Коронным же номером Аллена Даллеса стала операция «Солнечный свет» («Sunshine»).

Рейнхард Геллен был фюрером сети немецких шпионов в России (Fremde Heere Ost) и таким образом, важнейшим для Гитлера источником на Восточном фронте. Он получал свою информацию в основном путем жестоких пыток на допросах советских военнопленных. Под пытками, от насильственного голодания и в результатах убийств под руководством Геллена погибло около четырех миллионов советских военнопленных (12). Он предложил американцам вместе работать «против коммунизма» и составил список нацистских агентов, которых желательно было бы взять для этого на службу.

22 августа 1945 года личный самолет американского генерала Смита вывозит его в США. За десять последовавших за этим лет ЦРУ потратило по меньшей мере 200 миллионов долларов и выплачивало зарплаты по меньшей мере 4000 профессиональных шпионов для поддержания существования созданной Гелленом шпионской сети, которая перешла в американские руки. (13).

Штурмбанфюрер СС Алонс Брюннер был ведущим экспертом по депортациям «террористов» : коммунистов, профсоюзных лидеров, евреев. Он был архитектором гетто и железнодорожных перевозок заключенных в лагеря смерти. Он непосредственно виновен в гибели по меньшей мере 128.500 человек (14). ЦРУ предоставляет ему и ему подобным «экпертам по борьбе с терроризмом» работу в Форте Брэгг. Это место становится офисом Джорджа Буша-отца, который с 1981 года руководит всеми тайными операциями ЦРУ под именем «контра-терроризма». (15).

50 лет назад нацистам приходилось работать в Форте Брэгг, в военном лобби и в КРУ тайно. Они разработали такие концепции, как «война с терроризмом» и «освободительная борьба против государств-подонков». После распада Советского Союза эти стервятники прокричали свой победный клич. После 11 сентября 2001 года они издали его во второй раз.

Ибо тогда их дружки Буш, Чейни и Рамсфелд решили на деле использовать все выработанные ими концепции, такие как «превентивная война», «ядерная атака» и «подавление внутреннего терроризма», сделав их официальной линией американской политики.

1 Carla Binion, Nazis and Bush family history, Online Journal, 21.12.00 · 2 Andreas von Bьlow, In Namen des Staates. Piper Verlag, 2002, blz. 377 · 3 Christopher Simpson, Blowback: America’s recruitment of nazis and its effects on the Cold War. Collier Books, 1989, blz. 201-202, 215-216 ·4 Russ Bellant, Old Nazis, the New Right and the Reagan Administration. Political Research Associates, 1989, blz. 10-11. Ook op www.skepticfiles.org · 5 John Loftus, Mark Aarons. The Secret War Against the Jews. St Martin’s Press, 1997 ·6 Christopher Simpson, o.c., blz. 273-274 ·7 Russ Bellant, o.c., blz 10-17 · 8 Carla Binion, Nazis and the Republican Party, Online Journal, 28.01.00 · 9 Covert Action, Special: nazis, the Vatican, and CIA, 25/’86., blz. 23-26 ·10 Simpson, o.c., blz 27-31. Robert Sherill, www.texas.observer.org · 11 Russ Bellant, o.c., Part II, blz. 4 ·12 Simpson, o.c., blz 44 ·13 Simpson, o.c., blz 53 ·14 Simpson, o.c., blz 248 ·15 Simpson, George Bush Takes Charge. Covert Action Quarterly, nr. 58.

Петер Мертенс

Источник: Лефт.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!