Терпение украинцев не безгранично, а популистский туман политических масс не всесилен. Население страны прекрасно осознает, каковы реальные итоги политики Порошенко, отсюда и такие рекордно низкие рейтинги президента. Киевские аналитики это замечают, но не всегда готовы признавать.

Украинский писатель Платон Беседин проанализировал разрушительные итоги «евромайдана», найдя в них неожиданные плюсы для развития страны, но не стал отрицать и наличия явного отрицательного эффекта: Украина превратилась в «страну рабов», но эти «рабы» вовсе не слепы.

Комментируя события 2014 года, Беседин признает, что «евромайдан» все же сделал «страшную вещь» с Украиной. Страна была «разрушена до основания». Однако, по мнению писателя, это способствовало тому, что сознание граждан очистилось от «шелухи». А Крым и Донбасс вообще все время вредили Киеву, внося что-то «инородное». При этом Беседин замечает, что кровопролитие на Донбассе, которое не прекращается до сих пор, — «подлое и бессмысленное». И это понимают и другие жители страны, которые могут обернуть свое недовольство против Порошенко.

Писатель также отметил, что никакой речи о равноправии с европейскими государствами сейчас не ведется. По мнению Беседина, украинский народ собираются «сделать сервильным», заставив бесконечно ожидать, что когда-то он будет частью «международного сообщества». Писатель считает, что «майдан» не избавил Украину от «рабства», как планировалось во время бесконечных выступлений, а, напротив, превратил в рабское государство.

Беседин также считает, что по Украине ходит «призрак перемен», который заключает в себе осознание бесперспективности и глупости гражданской войны. И, по мнению писателя, этот самый «призрак» имеет достаточно предпосылок, для того чтобы «обрасти плотью».

Схожего мнения придерживаются и другие политологи. Такие, как, например, Дмитрий Корнейчук. В целом можно сделать однозначный вывод: украинцы устали от войны, а доминирующим желанием в обществе становится обретение «справедливости», ради которой может быть устроено очередное кровопролитное выступление народных масс.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!