Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские оккупационные войска продолжают провокационные обстрелы окрестностей Донецка. Бои средней интенсивности наблюдаются и в ЛНР. Практически на всей территории республик Донбасса отсутствует связь единственного доступного украинского мобильного оператора — Vodafone.

Сообщения от местных жителей:

«Донецк пр. Ильича, грохот с виброй…
Азотный, громко бахнуло с вибрацией. Крытый рынок, громко бахи
Центр, Комсомольский, также хорошо слышим ненавистные звуки. Лидиевка, слышно, даже очень.
Макеевка Гвардейка, Бутовка, слушаем тяжелое. В северо-западном направлении Донецка стреляют и бахают.В общем ничего нового».

«Донецк. Что-то тяжелое прилетает. 2 раза гупнуло конкретно. Сейчас продолжают с небольшим интервалом. Летит что то тяжелое».

Сообщения от военкоров: «Бои усилились на северных — северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ».

«Район Аэропорт-Спартак-ЯБП весь вечер шумит. Постоянно стрелковое и минометы 82мм, эпизодически минометы 120мм и арта 122мм и 152мм».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!