Трудно сказать, какому умнику первому пришла в голову мысль, что любые промахи в своей деятельности можно объяснить «вмешательством Кремля», но она так понравилась западным политикам, что они никак не хотят от нее отказаться.

Пользуются этим приемом и в Европе, но особенно усердствуют американцы.

Вот и на днях демократы из комитета Сената США по международным отношениям подготовили очередной доклад на эту тему. Называется он довольно впечатляюще: «»Ассиметричная атака Путина на демократию в России и Европе: последствия для нацбезопасности США».

В основу доклада легло предположение о том, что Москва повлияла на результаты голосования по Брексит.

Можно было бы подумать, что появление этого документа вызвано выявлением каких-то свежих доказательств, но, увы, ничего нового. Доклад, как и все предыдущие заявления, основан исключительно на предположениях.

Чем же оперируют американские демократы, доказывая «покушение» Путина на демократию?

А тем, например, что RT и Sputnik широко и «систематически односторонне» освещали референдум. Т.е., по их мнению, данные средства массовой информации, видимо, должны были не высказывать свое мнение, а копировать западные источники.

В качестве еще одного неоспоримого доказательства приводится тот факт, что некоторые британские политики положительно отзывались о главе российского государства Владимире Путине. Тут уж не знаешь, что и сказать…

Сделав на основании таких вот «доказательств» вывод о российской «дезинформации» в 19 странах, авторы доклада призывают президента США Дональда Трампа сделать соответствующее заявление, так как «никогда еще в американской истории не было такой явной угрозы национальной безопасности, настолько явно игнорируемой президентом США».

Но, думается, толку от этого обращения будет мало. Основание так полагать дает заявление Дональда Трампа, призвавшего уже покончить с этим вопросом.

«Не было никакого сговора, все, включая демократов, знают, что не было сговора, и, тем не менее, это продолжается. Россия и весь мир смеются над глупостью, которой они стали свидетелями. Республиканцы, наконец, должны взять ситуацию под свой контроль!» — написал Трамп в своем Twitter.

И в самом деле, пора бы уже взяться за ум. А то, как дети малые, ей-богу…

Николай Киреев

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!