На протяжении среды, 10 января, военкоры и местные жители сообщали о боях в районе Дебальцевского плацдарма и в окрестностях Горловки. Около полуночи бои усилились — украинские войска нанесли массированный удар. В результате обстрелов в Горловке обесточены несколько котельных, поселок Гольма также остался без электричества.

Сообщение от местных жителей: «Горловка вечернее представление в разгаре. Север громко. В центре слышно довольно сильно. СВ дуга громко. Все, праздники закончились, можно начинать? Стреляют. Там канонада просто жуть. Братка написал,шо над СвДуга стоит зарево от разрывов. Горловка. Юго-запад. Тяжёлое фигачит».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!