Так называемся «новая украинская власть» потерпела очередное фиаско, по словам Виктора Медведчука, когда принялась претворять в жизнь свои нелепые попытки по замене российского рынка на зону свободной торговли с Евросоюзом. Какой смысл в этой авантюре, если данные Национального банка Украины бесстрастно показали отсутствие смысла в такой политике?

Лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» обращает наше внимание на цифры, которые лучше всего иллюстрируют «успехи» Киева на этом направлении. Так, с начала 2017 года товарооборот с Россией вырос на 28,6%, а со странами ЕС — на 27,6%. Поразительно, но рекордными темпами растет не торговля с Европой, а с Россией, которую украинские власти обвиняют в агрессии и прочих грехах.

И все это на фоне миллиардных убытков, сорванных контрактов, попыток устранить российские компании с украинского рынка и прочих «неприятностей». Украина оказалась неспособна поставить крест на кооперации с Россией, бросить «Большого брата» и заявить о собственной экономической и финансовой независимости. Никак не получается переиграть логику экономических процессов. Абсурд долго не продержался.

Правда, на этом проблемы не заканчиваются. Эпоха временщиков в правительстве также уничтожает украинскую государственность, лишает страну шансов не то, чтобы на восстановление, но даже на выживание…

Да, умный мужик Медведчук… И за свою страну радеет, власть критикует, а что толку? Понимание того, что разрушение экономических связей с Россией до добра Украину не довело, несмотря на рост товарооборота (льготы в прошлом же остались, как и доброе отношение!), уже достойно уважения со стороны украинцев.

Нам же что? Не хотелось бы постоянно повторять: «А мы же вам говорили, что без России Украина не сможет жить!». Славянское братство, общее прошлое и налаженные во времена СССР экономические связи на помойку не выкинешь. Да и Евросоюзу украинские товары нужны как собаке пятая нога. Ну, что, очнулись, «небратья», или все еще впереди?

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!