Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. Вечером, 9 января, украинские вооруженные формирования начали обстрелы территории ДНР с применением танков и тяжелой артиллерии.

Сообщение от ополчения: «Донецк. Бои на усиление! АП, ЯБП и окрестности под огнем тяжелой артиллерии! Активны БПЛА ВСУ — наши подавляют зенитным огнем. Соответствующим районам (Киевский,Петровский, Куйбышевский, ) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ! ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТАЕТ АРТИЛЛЕРИЯ И ТАНК!»

Репортаж от военкоров: «Пока украинцы оскверняют памятники, русские ополченцы Донбасса устанавливают новые монументы. В ЛНР ВБЛИЗИ ПЕРЕДОВОЙ УСТАНОВИЛИ БОЛЬШОЙ КРЕСТ, ПЕРЕДАННЫЙ ПИТЕРСКОЙ ЕПАРХИЕЙ. В ЛНР на въезде в фронтовой Славяносербский район установили большой деревянный Поклонный крест, переданный духовенством Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви. По словам священников, данный крест символизирует победу добра над злом и призван остановить войну в Донбассе.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!