За прошедшие двое суток обстановка на линии фронта в Донбассе обострилась.

Донецкая Народная Республика

За двое суток украинские вооруженные формирования выпустили по прифронтовым территориям ДНР 272 различных боеприпаса. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы семи населенных пунктов Республики (Горловское, Мариупольское направления), по которым применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

07 января был замечен американский дальний беспилотник с бортовым номером 12-2050, вылетевший с авиабазы на Сицилии, который курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с ДНР и ЛНР, но не пересекал ее. Также он несколько раз подлетал к граничащим с ЛНР районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

За две суток ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня. В результате снайперского огня со стороны ВСУ погиб один защитник Республики.

Луганская Народная Республика

С 06 по 07 января обстрелам ВСУ подверглись районы населенных пунктов н.п. Логвиново, Нижнее Лозовое, Веселогоровка. За двое суток противник 4 раза нарушил режим прекращения огня.

6 января

22:00-01:30 — минометный обстрел ВСУ поселка Зайцево на севере Горловки и села Ленинское на юге ДНР.

20:00-21:00 — бой на Дебальцево-Светлодарском плацдарме.

ВСУ за сутки 4 раза открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. В результате снайперского огня со стороны ВСУ погиб один защитник нашей Республики

Луганская Народная Республика

22:00 — обстрелам ВСУ подверглись позиции подразделений НМ ЛНР в районах населенных пунктов: Логвиново, Нижнее Лозовое. Всего по территории республики было выпущено около 100 снарядов и мин.

В населенный пункт Колесниковка Станично-Луганского района в зону ответственности 80-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ прибыла рота национальной гвардии Украины для зачисток и задержания мирных жителей.

Разведка ЛНР также установила факт прибытия в 10-й отдельную горно-штурмовую бригаду ВСУ начальника штаба — первого заместителя руководителя «АТО» генерал-майора Ковальчука с инспекцией соединения в связи с массовыми случаями небоевых потерь, дезертирства и продажи оружия.

ВСУ за прошедшие сутки 3 раза нарушили «режим прекращения огня» в Луганской Народной Республике.

7 января

Донецкая Народная Республика

20:30 — минометный обстрел со стороны ВСУ района Горловки и села Спартак к северу от Донецка, по которым применялись гранатометы и стрелковое оружие. Минометному обстрелу также подвергся район Ясиноватой.

20:20 — обстрел со стороны ВСУ районов Аэропорт-Спартак-ЯБП и Логвиново (Дебальцево-Светлодарский плацдарм).

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР составило 106 единиц.

За прошедшие сутки ВСУ 4 раза нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

23:00-01:45 — обстрелу со стороны ВСУ подверглись позиции НМ ЛНР в районе села Веселогоровка. Огонь велся из 120-мм миномета.

Разведкой ЛНР установлено, что в районе населенного пункта Петровка Станично-Луганского района на удалении восьми километров от линии соприкосновения войск на территории молочно-товарной фермы размещена дежурная батарея 122-мм гаубиц Д-30 в количестве пяти единиц из состава 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

В районе населенного пункта Крымское на удалении пяти километров от линии соприкосновения войск обнаружены огневые позиции шести 120-мм минометов из состава минометной батареи 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Кроме того, южнее населенного пункта Троицкое вскрыты временные огневые позиции минометной батареи из состава второго батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

За сутки украинские боевики 1 раз нарушили режим прекращения огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!