Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, а проще говоря сумасшедший националист, с экрана принадлежащего Петру Порошенко телеканала обратился с украинцем и предложил признать годы нахождения Украины в СССР — «оккупацией».

«Все чаще в политическом поле звучат уже тезисы, которые звучат на исторической основе. Речь идёт о советской оккупации, об определении большевистского, потом коммунистического оккупационного режима», — заявил Вятрович в эфире «5 канала».

Националист заявил, что 2017 год можно считать «годом столетия начала большевистской агрессии».

По его мнению, должна проводиться соответствующая информационная кампания. Кроме того, необходимо провозгласить преемственность современной Украины от Украинской народной республики (УНР), которая существовала в 1917-1921 годах.

«Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать, это будет формировать преемственность нынешней Украины к УНР, это будет очерчивать, чем был советский период», — заявил Вятрович.

В частности, по словам Вятровича, Украинский институт нацпамяти разрабатывает изменения в законодательство о признании наград времён УНР государственными. При этом нельзя не отметить, что Вятрович не собирается пересматривать «Акт провозглашения независимости Украины», принятый в 1991 году, так как в этом документе прописаны неделимость и неприкосновенность территории страны, к которой отнесен и Крым. Таким образом, получается, что националист пытается и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

К слову, Польша уже внесла данного индивида в список персон нон-грата из-за его высказываний. Думается, в дальнейшем и другие страны поддержат такое решение.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!