Два года экономических убытков и дискриминации — это достижения Незалежной, мечтающей присоединиться к зоне свободной торговли с Евросоюзом. Как отметил лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук, по объемам поставок в КС Украина смогла вернуться только к показателям 2013 года. Негусто…

Сплошные провалы и потери: 20% промышленного производства утрачены. Структура украинской экономики кардинально изменилась, причем не в лучшую сторону. Сократился в 2017 году в разы и украинский экспорт в ЕС: на 45,5% по сравнению с ноябрем 2013 года. Результат: Украина стала сырьевой базой для благополучной Европы, которая не нуждается в украинских высокотехнологичных товарах, растет и безработица.

Что остановит крах украинской экономики? Медведчук полагает, что только чудо. А как еще назвать его желание восстановить кооперацию и торгово-экономическое сотрудничество со странами СНГ, в котором Россия играет не последнюю роль? Без этого «локомотива» Украине не восстановить прежние позиции, не говоря уже о том, чтобы ее экономика пошла в рост. Прежде промышленное государство скатывается на уровень захудалой аграрной страны, третьесортной державы.

Помимо экономики имеются и другие проблемы: заражение населения гепатитом А, которое произошло в городе Николаев. Заражение массовое. Пострадало более трех десятков человек, причем у половины больных диагноз уже подтвержден. В их число попали и шестеро детей. Источник заражения — вода в бутылках. Начались проверки образцов воды в точках продаж, на которые показали пациенты. И это не первая и точно не последняя вспышка инфекционного заболевания.

Ну, и наконец, истинно новость дня: на реформу государственного управления будет потрачено в этом году около 1,76 млрд. гривен. Что касается простых украинцев, то любое повышение зарплаты «съедят» тарифы, налоги и цены, что пойдут в рост в 2018 году. Украинские эксперты уже успели назвать новый бюджет «антисоциальным». Хорошо будет не простому народу, а лишь депутатам ВР, что себя не обидели в части зарплат.

Другими словами, не вдаваясь в подробности, украинцы продолжат беднеть. Никакого повышения уровня жизни наблюдаться не будет, зато паперть будет становиться ближе день ото дня. Экономические обещания правящей власти, в частности Петра Порошенко, превратили жизнь украинцев в сказку… страшную, похожую на прижизненный социальный ад, из которого можно вырваться только в трех случаях: уехать на заработки в Россию, податься в криминал и, наконец, последний — тихо протянуть ноги…

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!