На Украине разгорелся скандал: 22-летний житель Винницы Александр Кондратюк женился на 82-летней сестре своей бабушки. А поскольку у старушки, как часто бывает в таких преклонных годах, целый букет различных болезней вплоть до легкой деменции, ей требуется постоянный уход. Поэтому муж никак не может ехать воевать в Донбасс.

Я, честно говоря, не понимаю, в чем проблема: верный супруг заботится о своей второй половинке — это что, редкость? Ехать в АТО не может. Дело молодое.

Правда, полюбил он старушку не сразу. Хотя и с первого взгляда.

Летом прошлого года Александр прошел медкомиссию, его признали здоровым, годным к воинской службе. Однако ему удалось увернуться от призыва — молодой человек принес справку о том, что ухаживает за очень больной бабушкой. Справка сработала, отсрочку Александр Кондратюк получил.

К сожалению, радость продлилась недолго — в октябре женщина умерла, похоронив вместе с собой надежду молодого патриота откосить от армии. Подвела парня.

Убитый горем внук посмотрел по сторонам орлиным взором: кого еще осчастливить своей заботой? И тут ёкнуло сердце призывника, когда он заметил еще одну неприкаянную пожилую родственницу. Ёкнуло, пронзенное стрелой Купидона. «Уже в конце месяца приходят к нам Александр со своим отцом и показывают свидетельство о браке, — рассказал военный комиссар Винницы. — Мы остолбенели, конечно. Отец призывника комментирует: «Не пойдет Саша служить, потому что его жене, инвалиду 1 группы, постоянный уход нужен».

Его супругой оказалась родная сестра умершей бабушки. Так бывает — любовь зла.

Потом старушка вспомнила, что родственники действительно приводили ее в какое-то учреждение, объяснили, что нужно подписать документы об опеке. Позже выяснилось, что это был винницкий ЗАГС, где она вступила в брак со своим двоюродным внуком.

Кажется, кольцами молодые не обменивались, а лицо невесты не было стыдливо прикрыто фатой. Но точно она не помнит. Стерлась в памяти и первая брачная ночь. Да и все последующие.

Честно говоря, не могу понять, к чему такие сложности. Украинцы миллионами бегут в Россию, чтобы не погибать в АТО во славу «революции гидности». Впрочем, у Александра Кондратюка наверняка готов и план «Б» — переезд в страну-агрессор, с которой якобы воюет нэнька. Если вдруг над ним сгустятся тучи и замаячит судебное разбирательство о признании брака недействительным, пойдет проторенной дорожкой остальных сверстников.

Бросит ведь жену-инвалида, подлец. Разобьет девичье сердце.

Павел Шипилин

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!